※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週目で、腰の重さや軽い腹痛があるが、出血はなく、仕事中は問題ない。疲れからくる症状かどうか気になる。

明日で11週になります。
久しぶりに1日仕事をして、食後横になると腰が重たい感じやすぐに治るような6週頃から感じていた軽い腹痛が何回かありました。その軽い腹痛も頻度は減り、腹痛のない日もあります。
出血もないし、仕事中は少し腰が重たいくらいで特に何もありませんでした。
疲れからくる腰の重さや軽い腹痛もあるものでしょうか?

コメント

ママリ

腹痛は子宮が多くなる痛みだと思います!
チクチクとか軽い生理痛みたいな感じですか??
私も1人目も2人目も初期ー中期まで腹痛ありました!
出血があったりうずくまる程の激痛でないのなら大丈夫です!☺️

妊娠したら女性ホルモンがたくさん出るので骨盤が緩くなったり腰が重くなったりします💦私は重くは感じなかったけど右腰が痛くなって歩くのも立ち座りもキツかったです😅💧
湿布や痛み止めも飲めないので我慢したり軽くマッサージして痛み軽減してました😭💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そんな感じです💦腰も左側だけ痛くなったりします💦
    日常生活に支障はありませんが😭

そうなんですね🥲それは大変、、、💦
    寝たら次の日には治るので様子見てみます😭ありがとうございます!

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

すみません誤字ってましたね😅子宮が大きくなる痛みです😂
    主さんまだ妊娠初期だしお仕事も 無理せずに☺️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訂正ありがとうございます😉
    そうですね、無理せず休める時は休むのも大事ですね!ありがとうございます✨

• 1月7日