※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなせ
家事・料理

少し変わった料理が食べたいみたいなのですが…変わった料理って何だろう…

少し変わった料理が食べたいみたいなのですが…変わった料理って何だろう😞
定番じゃないもの…?💦
みなさん、変わった料理と言われて思い浮かぶ物よければ教えてください✨
ネタが尽きました😭

コメント

ナホ

む、む、難しいですね。
少し変わったってどんな料理でしょうか、、、。

サムギョプサルとかガパオとかですかね?

みのムチ

変わった料理ってなかなか難しいですね!

多国籍料理しか思いつきませんが

パエリア
ガパオライス
リゾット
アヒージョ
ラザニア
ブイヤベース
タンドリーチキン
タコス
グリーンカレー


とか?
上記のなら比較的簡単に出来ると思います!!

deleted user

普段、食卓に出ないような料理ですかね??
ちょっと凝った感じなやつとか?
ジャンルがバラバラになりますが、
◎ビビンバ
◎グラタン
◎ドリア
◎タコライス
とかですかね~😅

ibu

フライパンで簡単にパエリヤが出来ますよ〜ପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ♡

最近初めて作りましたが材料もあさりで出来て簡単でした!

クッキーナッツ

私はラタトゥイユ簡単だし美味しいので時々作りますよ♪(´▽`)

けるまー

難しいリクエストですね(゜д゜)

タコライス
ニョッキ
パエリア
ライスバーガー

どうですかねー( ̄0 ̄;)?

かなせ


難しく頭、破裂しそうです💦
作った事ないので
喜ぶかもです💓

ありがとうございます😊

かなせ


出ないような物が食べたいみたいです💦

たくさんのジャンルありがとうございます😊
これで数日、決まりました💓

かなせ


出ないような物が
いいみたいです💦
たくさんジャンル教えて頂いたのでクックパッドでレシピ見てみます🎵

ありがとうございます💓

かなせ


簡単なのいいですね!アサリで出来るならやってみます💓
ありがとうございます😊✨

かなせ


ラタトゥイユ…初めて聞きました!💓
さっそくクックパッドでレシピ見てみます!
ありがとうございます😊

かなせ


難しすぎますよね😭

ライスバーガー好きそう!💓
たくさんアイデアありがとうございます🎵
何日かに分けてちょいちょい入れていきます😊

かなせ


難しいですよね💦

たくさんアイデアありがとうございます😊✨
助かりました、ほんと😭

クッキーナッツ

ラタトゥイユは野菜を水なしで煮込んだ料理なのですが、ウチでは、1日目はおかずの一品として食べて、2日目は残ったものにニンニクやクリームチーズなどをお好みで加えてパスタソースとして食べてます。(もちろんそのままでも美味しいですよ)
とっても簡単だし、野菜もたっぷりとれるのでとてもお勧めですよ(≧︺≦)b
野菜もその時の旬なものや好みで入れられるので、とっても良いですよ!
参考までにウチでの定番は『ナス、かぼちゃ、タマネギ、エリンギにホールトマトを加え、塩コショウ、コンソメ、みりん、砂糖、白ワイン(無くてもOK)ケチャップ多め、ローリエを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込むだけです。
時には、一緒に鶏肉を入れて煮込んでも美味しいですよ!
旦那も子供も喜んで食べてくれます。(´ω`)

かなせ


リメイクもできるんですね!
少し多めに作って…ってしたら節約になりますよね💓
ありがとうございます😊
リメイク料理大好きです!✨
ローリエ…初めて使うかも知れない💦わら

405

アクアパッツァなんてどうでしょう?
姿のままの魚なら、特別感ありますし、白ワインと水で一気に煮るだけなので難しくもめんどくさくもない!\(^o^)/

クッキーナッツ

私も、ローリエはラタトゥイユの時とロールキャベツの時にしか使いません。ww(ノ∀`笑))

かなせ


アクアパッツァ!聞いた事あります💓
意外と簡単?なんですかね?
クックパッド様に頼って探してみます😊

ありがとうございます🎵

かなせ


ロールキャベツの時も使うんですね!Σ(・□・;)
全然勉強不足です😭

おぎん

ハッセルバックポテトはいかがでしょう???
美味しいですよ~♪

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

グリーンカレー食べたいです‼️
=͟͟͞͞(∩'ヮ'=͟͟͞͞)੭⁾⁾

かなせ


初めて聞きました😊✨
美味しいんですねー!
クックパッドで見てみます💓

ありがとうございます🎵

かなせ


作った事ないのでいいかも!💓
率直な意見助かりました!ありがとうございます🎵

ねすた

うちの旦那は前ボンビーガールでやっていた(インパナータ)が大好物です(笑)

私が友達と遊びに行ってる時に

いちいちレシピを分かりやすいよーに携帯で打って送ってきました(笑)

どんだけ食べたかったんだよって思いました(笑)

ねすた

これが送ってきたレシピです(笑)


インパナータ

鳥ムネ肉から皮をはがす
剥がした皮をフライパンに広げて!弱火

ムネ肉の白いスジを取る!

厚みを均一に広げる!
肉の上にラップ!下にもラップ!

空き瓶で肉を叩く!
ラップを剥がす!ラップを捨てない!

高い位置から塩、こしょうをかける!両面!

小麦粉を両面にかける!

パン粉をジップロックに入れて粉々にする!

皮をひっくり返す!
溶き卵をスプーンの背で広げる!

パン粉を両面やる!

キッチンペーパーで皮の油を取る!

皮を取った油にまた油を入れる!
火わつけないで肉を載せる!
パン粉を周りにかける!

周りに入れたパン粉の色を見て
ひっくり返す!

片面3分片面2分
火を止めてお皿に乗せて
肉の上にハム、トマト乗せて
オーブンで2分焼く!

皮を刻む!
刻んだ皮をお皿に入れて
一味を入れる!

オーブンから出してお皿に盛り付け!
完成!!!!!

かなせ


初めて聞きました💓
クックパッド載ってるかな?

可愛い旦那さんですね😊相当、食べたかったんでしょうね💦
でも、そういうのすごく羨ましいです✨

かなせ


あ、下にレシピがΣ(・□・;)
気づかず、先に変身してしまいました💦
ありがとうございます💓
こちらのレシピスクショして見て作ります!😊