コメント
basil
うちは普通の子供用のプラスチックコップで初めから飲めました!
口は狭めの方が溢れにくいので、初めは御猪口とかでも良いみたいですよ(*^^*)
退会ユーザー
ちゃんと飲めてるか見えるのでガラスのコップで飲ませてます!
手で持って飲める様になったらプラスチックのコップで飲ませる予定です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
大人用のコップですが5ヶ月ぐらいから飲める様になってましたよ♪
-
ちょこベリー
返信どうもありがとうございます。
えぇ!びっくりです!大人用のコップで5ヶ月から飲めるのですか‼︎
飲ませるコツとかありますか?
なるほど、ガラスのコップだと口元が見えて良いですね。
とても参考になりました。どうもありがとうございます😊- 3月9日
-
退会ユーザー
ウチは歯の生え始めでコップに噛み付いて飲んでました!
口に入ったらゴックンってしてくれると思いますよ♪
底の浅い方が急に量が入らなくていいですよ◡̈⃝︎⋆︎*- 3月10日
-
ちょこベリー
そうなんですね。
噛み付いて飲むわけですか。
底の浅い方がいいのですね。
ご親切に即返信していただきどうもありがとうございます🙏🏻
ちょっと、希望が持てる気がしてきました。- 3月10日
pink
斜めになってるコップを持たせました。
上手く上を向いて飲むことができないのでそれだと上を向かなくてもコップが傾けられて飲めてました。
ベビザラスに売ってます
-
ちょこベリー
斜めになってるコップは、ドイディ・カップですか?
気になってたコップでした。
上を向かなくても飲めるのは、良いですね。
ベビザラスに売ってるのですね、
明日見に行ってみます。とても参考になりました。
どうもありがとうございます☺️- 3月10日
エーデルワイス
横からすみません!練習するときは、ミルク以外のものでしますか?はじめのうちは当然うまく飲めないだろうから、いきなりミルクだと、後片付けが大変そうで。でも、うちの子、ミルク以外はあんまり好きじゃないので、ミルクはメチャメチャ大好きで、他の飲み物でコップで飲んでくれるかな💦
-
ちょこベリー
ミルクが大好きな娘さんなんですね。
良いですね。
うちは、ミルクは、ストローマグでふた口み口くらいしか飲んでくれないんです。ミルクも飲んで欲しいです。
哺乳瓶は拒否で、ストローマグだと、よくむせるので、コップで飲めるようにしたいと思いました。
コップの練習は、麦茶か水でやろうと思ってます。- 3月10日
ちょこベリー
スゴイですね!初めてでも子供用のプラスチックのコップで飲めたのですね。
なるほど、御猪口も良いのですね。
とても参考になりました。どうもありがとうございます☺️