※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグをリュックに変えようと思っています。背中側にファスナーポケットがあると便利でしょうか?財布をあまり使わないので悩んでいます。

リュックのマザーズバッグ使ってる方に質問です。

背負ったまま取り出せるような、背中側にあるポケットってあった方がいいですか?

今はトートタイプのマザーズバッグを使っているのですが、2人で出掛ける時はリュックになる方が楽&荷物が入り切らないことが多くなってきたので、トートと2wayになるタイプのマザーズバッグ(リュック)を買おうと思っています。

①アニエスベー→特にマイナスはないものの背負った時のシルエットがゴツい印象
②ジェラピケ→表地コットンなのが汚れると面倒くさそう
③フェリシモ×ninaruコラボ→自立しないのが難点、あと縦長で、下のもの取りにくそう?

と思って迷っていたんですが、フェリシモのレジカゴリュックというのがマザーズバッグとしてもとても使いやすそうで、今第一候補になりまして🥺
が、他の3点にはある背中側ファスナーがなさそうで、これがどれくらい不便になるか分からずイマイチ決めかねています💦

がばっと開いて中の物をめちゃくちゃ探しやすそうだし、他の商品にもありますが抱っこ紐付けたまま外せる背負い紐(というのか😂?)のバックルもあり中々使い勝手良さそうなのですが、、

背中側ファスナーポケットはあった方が便利でしょうか?
ほぼバーコード決済でほとんど財布触らないので、なくてもいいようにも思うのですが、、🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は背中にファスナーがないマザーズリュックを使ってますが不便に感じたことは無いしあっても多分使わないかなって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくて大丈夫なんですね😳安心しました✨️
    こちらを購入しようかなと思います🙌

• 1月6日
はじめてのママリン

私はよくあるアネロのリュックを使ってます。背面ファスナーありますが使ったことないです。財布だすときは普通に上の口から出してます。背面に手が回らない(笑)
あと、リュック使う時は大体抱っこ紐してからリュックするので、バックルはなくても別に不便でないです。
こんなバッグがあるんですね!知らなかった。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背面ファスナーあっても使ったことないという意見、参考になります!たしかに私も手が回らなそう…🤣
    ninaruコラボのフェリシモ買うか迷っていて、Twitterでクチコミないかな〜と思ったらこっちが出てきて、え、いいじゃん😳❤️となりました🙌

• 1月6日
みみん

お財布使わないなら無くてもいいと思います!
ポイントカードとかもスマホですかね?

フェリシモのやつめっちゃ使いやすそうでいいですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポイントカードもスマホです!
    入っているのは自分の身分証とか、クレカ数枚と念の為の現金ですかね🤔

使いやすそうですよね!今のトートで中身が行方不明になるのが1番の難点だったので、ガバッと開くの良いなと思いました😊

• 1月6日