※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikumiii
雑談・つぶやき

小3の娘の書き初めがふざけているので、学校での習字指導に疑問を感じています。

私小さい頃から習字やってて、うちの姉妹もやってたので、習字してない人ってこんなにも書けないなんて…
びっくりしました…
小3の娘書き初めの宿題で、書いた字がふざけてるの?って感じの字で…
学校で教えてる習字って 全然ダメじゃん…

コメント

モンちゃん💛🥟

私も習字は小学校のみで、高校は音楽か、芸術か、書道を専攻するか選べたんですけど
歌いたくないし、絵も描きたくないし〜って気持ちで書道を専攻したら、クラスの皆んなは習い事で経験があったようで、ダントツで自分が下手くそで恥ずかしかったの思い出しました😂😂笑

下手なの恥ずかしいから、めちゃ一生懸命書くのに、まさにふざけてんの!?ってくらい下手くそで🤣💦

今この経験思い出して、娘に習わせようかな〜って気持ちになりました😂💦

• ikumiii

ikumiii

本当えー?って文字で
    おが書けない!とか言ってて、じゃあまず横線の練習、縦線、かえし、点を教えてたら、
    だんなになんでそんな厳しく教えてんの?とかめちゃくちゃ言われて 厳しくってかだってこれ出来ないと お は書けないよって言ったら なにそれ?
    きびしー!とか言われてそしたら子供が大泣きし出して、なんじゃそれ?って感じです…
    もう一回教えてって言われたけどもう教えないかな…って感じですね

• 1月6日