※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精での膣錠投与時刻について皆様は何時に投与していましたか?

体外受精で移植が12日の14:30なのですが
7日の初回の膣錠は
夜何時からでも良いと言われました。
参考に皆様は何時に入れていましたでしょうか?😳

コメント

私は夜の9時に入れてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!わたしもそれぐらいに入れようと思っています。何時に移植でしたか?😃

• 1月6日

退会ユーザー

同じく14:30くらいでした😊

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、はじめてのママリさんの参考にさせていただきます🥰

• 1月6日

退会ユーザー

朝も同じく9時に入れてました☺️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

同じく、21:00開始です😊移植は13:00でした。
窓検査未実施の場合は、移植から113時間前が一番中間点で妊娠率が高いそうです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!120時間と良く聞くので遅いのではないかと気にはしていたので聞けて助かりました🙇21時ですか、もう少し早めに入れたら間違いないですかね🤔⭐️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

120時間でも113時間でも両方着床してます。4軒転院しているので。一般的には窓は約2日間開いてるそうです。ですがプロトコルが病院によって日本は5パターンなので、中間点が113時間前みたいですね。検査にて窓ズレがあってもそこから修正するとのことでした。
    20時とかだと、より113時間前には近付くかもですね。実際は融解後の胚gradeが6AAと3CCでは着床時期もずれるそうなので、夜というざっくり指定なのかもしれません✨

移植、成功しますように😊💓

経験上ですが、正常胚で且つ強い胚の場合は着床しています。
    移植後は考え過ぎず、笑顔で過ごせるといいですね☺️

• 1月6日
きなこ

朝晩8時を目安にいれてました✨️
移植は11:30でした🌱