コメント

ぽよ
うちの子はおっぱいで寝落ちパターンだったので
上の子に『下の子寝たらギューってしてあげるからちょっと待てる?』ってお願いして
先に下の子を寝かせてました。
その時息子3歳なりたて
YouTube見せたり布団で隣でゴロゴロしながら待ってることもありました。
赤ちゃん寝たら息子に絵本読んだりギューしたりして寝かしつけしてました。
20時には下の子寝かしつけ
上の子は21時〜22時の間に寝られればokにしました。
ぽよ
うちの子はおっぱいで寝落ちパターンだったので
上の子に『下の子寝たらギューってしてあげるからちょっと待てる?』ってお願いして
先に下の子を寝かせてました。
その時息子3歳なりたて
YouTube見せたり布団で隣でゴロゴロしながら待ってることもありました。
赤ちゃん寝たら息子に絵本読んだりギューしたりして寝かしつけしてました。
20時には下の子寝かしつけ
上の子は21時〜22時の間に寝られればokにしました。
「月齢」に関する質問
今度ママ友2人と はじめてランチに行きます。 子供の幼稚園のママ友です。 生後3ヶ月の赤ちゃん連れて行きます。 2人は1歳半ぐらいの子を連れてきます。 パスタ屋さんなのですが 抱っこ紐しながら食べたらいいですかね…
同じ月齢の子供を持つ友達に、まだトイトレ始めてないの〜!?って言われたんですがもう始めた方が良いのでしょうか🥹 2人目出産もあるし2歳半頃から始めようと思っていたのですが😥😥
同じぐらいの月齢でお昼寝なしの子は、朝早く起きてもお昼寝しないですか? うちは昼寝する日と昼寝しない日がバラバラです😅昨日はどこにも出かけてなくてお昼寝しなかったので夜も早く寝て朝7時頃に自分で起きてきまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも上の子21時半22時の間に寝てます。
そうすると私が寝不足になってしまい、昼寝をしないとやっていけないからどうしようと思ってますが、やはり2人だと自分が21時前に眠りにつくのは難しいですね😓