※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栄養士なプリン
妊娠・出産

破水して入院中。陣痛なし、子宮口1.5cm。出血でパニック。産まれる時が不安。陣痛はいつくる?

3時間前に破水し入院しているのですが、陣痛が全く来ないし子宮口も1.5cm程しか空いてないと言われました😫
抗生物質を飲んで朝食もしっかり食べたけど、トイレへ行くと出血しててもうパニックです。
いつ産まれるのか分からず、一人きりで過ごすのが怖すぎます💦
陣痛は一体いつくるんだ~😵

コメント

もちゃ

あたし朝の8時くらいに破水して陣痛きたの次の日の夜中4時頃でした!(笑)
陣痛も来ないのに陣痛室でTikTokみて1日終わりました笑笑

• 栄養士なプリン

栄養士なプリン

長い時間陣痛が来ないとそうなりますよね😅
    私もTikTokみて時間つぶしてます😂

• 1月6日
  • もちゃ

もちゃ

破水してると動けないですもんね🥲
    産後ゆっくりすることもないだろうな〜と思って陣痛くるまでのんびりお過ごしください😂

• 1月6日
🐶

昼に高位破水して一晩様子見て次の日の朝から促進剤でした!
破水してるということは羊水も減っているはずなので、赤ちゃん苦しくなる前に陣痛が来なければ促進剤になるかなと思います!

2人目も促進剤でしたが、1人目の促進剤は転げ回るほど痛くて😭
2人目は全然我慢できました😢
無痛だったのでそこが救いでしたが、助産師さんから「破水したら促進剤の効きも良くなるからね」と言われて😭

脅すつもりはないのですが、陣痛こい!!!と願ってます😭

• 栄養士なプリン

栄養士なプリン

今朝無事に生まれました!
    おっしゃる通り、破水して促進剤の効きが良かったのか転げ回り叫びながら産みました😅
    事前にここで聞いてたので心の準備が出来ており、少しは冷静さを保てたと思います…!
    本当にありがとうございました!

• 1月7日