建売住宅で、畳や壁紙を変えたいがDIYは無理。リノベーションやリフォームを検討中。プロに相談して提案してもらいたい。
建売なんですけど
畳を変えたり、壁紙変えたり、色々したいです。
でもDIYは無理です、、、
リノベーション?リフォーム?
何で検索したらプロの方にやっていただけますか?
色々相談、提案して頂きたいです。
- 🧸(妊娠27週目, 4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーの建売であれば、ハウスメーカーの担当さんにお願いすると自社のリフォーム部門担当者を紹介してもらえると思います!
はじめてのママリ🔰
クロス、畳張替え業者とか検索したら出てくると思います!
私も壁紙頼もうと思いましたが自分でやってみたらO型の私でも以外に簡単にできましたよ!😂
-
🧸
できました??何で貼りましたか?張り替えもできそうですか?
私もまずは試しに二階のトイレやったら剥がれてきちゃって、、、💔シールのやつだったので壁に粘着がつきペタペタしています💦- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
かべがみ道場っていうところの生のりがもう塗られてる状態の壁紙を楽天で購入してダイニングキッチンに全面貼りました!😊
玄関入ったところの壁もやってますがそこはSHEINの壁紙を貼ってますが剥がれてくる気配は無いです💭
壁紙を貼る前に、よく壁を拭いてホコリを取ってから貼ると剥がれにくくなると思います!- 1月5日
-
🧸
自分でやる自信はないですが
壁紙道場覗いてみますー!
もし自分でやる場合は埃とります!!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
安さを求めるなら、くらしのマーケットで検索してみてもいいかもしれません🔍
-
🧸
検索してみます♡ありがとうございます!
- 1月5日
👩🏼
暮らしのマーケットで探す方が多少安く済むと思います☺️
私も建売購入後、アクセントクロスやったりしました!
-
🧸
暮らしのマーケットのぞいてみましたが、よく分からなくて😭自分で業者さんを見つけるって感じですか?
- 1月5日
-
👩🏼
下にスクロールするとカテゴリを探すって出てくるので、その中に自分のやりたいのを探すと、順番に業者が出てくるので、その中から選ぶ感じです!
お値段若干高くて口コミが一番いい人にお願いすれば確実です!- 1月5日
-
🧸
返信遅くなり申し訳ありません!質問です!今くらしのマーケットを見ています。
こちらの方々にお願いするときは壁紙は自分で用意しておく感じですか?- 1月12日
-
👩🏼
業者さんがカタログあるので、用意しなくて平気ですよ!
事前に打ち合わせすると思います☺️
私は事前にネットで壁紙の色の画像探して、業者さんが持っているカタログから似てる色を探してやってもらいました!!- 1月12日
-
🧸
なるほどです♡
こちらで壁紙発注などしなければいけない!となると辛かったので安心しました!✨
漠然と我が家をおしゃれにするならどーできるか。というのを見てもらいたいのですが、そーいう場合はくらしのマーケットさんだと難しいのでしょうか?- 1月12日
👩🏼
そうゆう感じだったら、一回暮らしのマーケットではなくて、ホームセンターの中にあるリフォームとかの場所で提案と見積もり出してもらって、それで最終的にどこをやりたいか決まったら安いマーケットで探したりすればどうですかね??
-
🧸
なるほどです!✨それは思いつきませんでした!✨ネットばかり検索していましたー!
ニトリとかそーいうところですかね?🤔- 1月12日
-
👩🏼
そうゆうところでもいいと思います☺️☺️
- 1月12日
-
🧸
ありがとうございます!行ってみます!
- 1月12日
🧸
なるほどです!!!問い合わせてみようと思います♡