※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライ
住まい

小学校の近くに住む方の意見を聞きたいです。車へのイタズラが心配で土地購入を迷っています。

小学校の目の前の土地を購入するか悩んでいます。
騒音は特に気にならないのでいいのですが、車にイタズラされる可能性があると気付き悩んでいます。
小学校のすぐ近くに住んでる方、実際住んだ感じどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いたずらはありませんでしたが
やっぱり通学路で凄い子供がたくさん通るので石けりしたり投げたりはありました。

良い事ばかりではなく、やんちゃな子もたくさんいますから
学校に電話した事もありました。
我が家は賃貸でしたが傷がつけられたりはなかったですが
他の所より可能性は高くなると思います😢

• ライ

ライ

ワザとじゃなくても、投げた石が当たったら嫌ですね〜💦
    ありがとうございます!

• 1月5日
ままり

イタズラは地域によると思うのでなんとも言えないですね💦
近くに住んでたときはイタズラはなかったですが、狭い道路幅に対して平行駐車だったので、キーホルダー?やカバンの金具がガチャガチャ当たって小傷が付いてたのをみました。

• ライ

ライ

狭いと歩行者が近付くからその可能性もあるんですね💦
    ありがとうございます!

• 1月6日
はじめてじゃないママリ

通学路が目の前で隣の家の人は何回も傷付けられたと言ってました💦
うちは駐車場が上なのでまだ被害は多分ありませんが、こないだ多分うちの子のではない使い捨てマスクが落ちてました😅
あと家から出かけるタイミングが登下校のタイミングだったらなかなか出れません💦

• ライ

ライ

確かに車がなかなか出せない状況もありそうですね💦
    ありがとうございます!

• 1月6日