※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
家族・旦那

子供が夜遅くに騒がしくなり、旦那が注意しても育児をしないことにイライラ。他人の意見を聞きたい。

子供が10時近くに、ソファーから飛び降りてドンドンしてるのでもう夜遅いから静かにしようね、絵本読もう!寝るよと。遠回しに注意してもやだと泣いてて旦那が布団の方に飛んでいいよ。と扉を開けて飛んでました。それじゃ解決にならないし、誇りたつし、羽毛布団ダメになっちゃう。とイライラしました。
旦那が説得して泣き止むと、旦那が俺が泣き止ませた。みたいに思うのですが、それがどや顔でただ泣き止ませるだけで、育児しないからイライラして。
皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私旦那さん方式です😓
うるさいし膝から飛び降りたりするので怪我が心配でジャングルジムから布団に飛びなよと言って誘導してます😅
ソファからがいいと頑なな場合は抱っこして高い高いとかしてやめさせてます😊

ホコリは空気清浄機に頑張ってもらおう的考えです😂

• フラワー

フラワー

夜の10時でもう寝るのにと思って焦ってて😥
    やっぱりイライラし過ぎですかね😥

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦るのはめっちゃ分かります!
    次の日保育園の時はイライラします😅
    寝ない時は寝ないしと思いつつちょっとだけ遊んだら寝るよ?と言ってから30分程ガッツリ遊んで次で最後でーす!これやったら寝るよ?わかった人ー?と言って返事させてから終わらせて寝かしてます😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も旦那さんと同じやり方にしますー😂!
注意してもうまくいかないので遊び取り入れながら?というと聞こえが良過ぎるかもしれませんが(笑)その延長で布団に入ってくれればおっけーです。
ホコリもそんなに気になりません🙈
ご主人の自信につながるならすごいなー私では泣き止まんかったわー🤣っておだてます!笑