コメント

ひよこままる
2chのr先生のスレッドに書き込みましたー!!☺️

a
メールして返ってきましたよー!
-
にゃんにゃん
最近メールされましたか??
- 3月9日
-
a
12wの時に送りました!
返信に数日かかりましたが(ノ_<)- 3月9日
-
にゃんにゃん
わかりましたー!
教えてくださってありがとうございます😊- 3月9日

はるた
私火曜日に送ってまだ返事きていません…😭
メール受け付けていないのですかね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
前のレス見てるとみなさんその日に返ってきたり次の日には返ってきてる人多いみたいです。
返答になっていなくてすみません💦
-
にゃんにゃん
今はメールは受け付けていないってどこかでみたんですが、メールでも返信きたという方も見かけたので私もできればメールで依頼したいんですよねー💦
火曜に送ったのにまだ返ってこないのは待ち長いですね😢
やっぱり先生もお忙しいんでしょうね。- 3月9日
-
はるた
先ほど返信きました♡!
良かったです(*>_<*)- 3月9日
-
にゃんにゃん
よかったですね!
私は先ほどスレッドに書き込んで、返事待ちです!- 3月9日

はれ
私は先月22日にメールで性別判定をお願いしてすぐにお返事いただきました(*^^*)
-
にゃんにゃん
ありがとうございます!
- 3月9日

なつ
2ちゃんねるのスレッドに書き込んだらその日のうちに返信くれましたよ♡
書き込んだことないので緊張しましたが(^^;;
-
にゃんにゃん
スレッドへの書き込みがよさそうですね!
ありがとうございます!- 3月9日

mai
R先生に性別判定してもらった経験があります。私は2ちゃんに毎回投稿して判定してもらっていました。
R先生曰く、きちんと自己紹介等があれば今でもメール依頼への対応はしているそうですよ。
ただ、最近、ママリ内でR先生のウワサを聞きつけて性別判定依頼する人が殺到しているそうです。
その中には、失礼な物言いや、判定の催促をしてきたりと…まるで先生を性別判定マシーンのように考えている人や、希望する性別でなかった場合に「R先生の性別判定は当たらない」といった嘘を流したり…といったヤカラもいたようです。
あとは、個別のメール判定依頼にも関わらず、あらゆる個人情報を消した加工動画や加工のエコー写真を送りつけてくる人もいるそうです。2ちゃんのような掲示板でなく個別メールなのにそういったことをされると信用されてないように思えて不愉快な思いを抱くそうです。
失礼な内容、言動のメールには返信はしないともおっしゃっていました。
R先生は、あくまでボランティアで、自分の特技が大勢の役に立てればという親切心で判定をしてくださっているので、依頼するこちら側も感謝や敬意の気持ちを忘れてはいけませんよね(^ω^)
-
mai
引き続きすみません。
とにかく依頼者がメール、2ちゃん共にかなり増えているらしいので、返信が届くまでに時間がかかっているのも事実みたいですね。
こればかりは、催促などせず気長に待っておくしかないです(>人<;)
あと、メール依頼者になかなか返事が来ない場合に多いのが、R先生からのメールをブロックしている可能性が考えられるそうです。知らないアドレスからの受信拒否設定とか、再度確認したほうが良さそうです。
R先生がたまに2ちゃんのほうで「メールでご依頼くださった◯◯様、受信拒否されていませんか?エラーメッセージが返ってきます。」的な呼びかけをされているのをみかけます(>人<;)
そのあたりも気を付けつつ、メールされてみてはいかがでしょう!無事にR先生から良いお返事がいただけると良いですね^_^
長々と失礼致しました!- 3月9日
-
にゃんにゃん
とても詳しく色々と教えてくださってありがとうございます!
かなり参考になりました。
メールでの依頼も考えていましたが、スレッドに書き込みして依頼してみようと思います。- 3月9日

a
Googleで検索して2ちゃんねるの掲示板に
動画はないので、2Dエコー画像貼りました!
今日のお昼すぎに投稿して、先程見たら返答来てました!♡(°´ ˘ `°)/
-
にゃんにゃん
すぐに返事がもらえるんですね!
ありがとうございます!- 3月9日

はじめてのママリ
水曜日の0時にメールで送りました、先ほど返信がありました✨
返事が来るまで、動画の容量大きかったから送れてるかなぁ、迷惑メールになってないかなぁと心配でしたが、返って来たらいいな、くらいな気持ちで待ってました(^^)
書き込みの方が早いみたいですね✨

ぶーちゃん
この前メールでみてもらったばかりです‧✩͓̊(´๑•ω•๑)ɞ₎₎✩
返信くるまでに1日かかりましたが、ちゃんと答えてくれましたよ♡
にゃんにゃん
やっぱりスレッドに書き込むのが一般的なんですかねー!
ありがとうございます!