※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

皆さん、年中さんからもこどもちゃれんじ続けますか?続けてますか?🥺

皆さん、年中さんからもこどもちゃれんじ続けますか?続けてますか?🥺

コメント

しょりー

年少の途中まではこどもちゃれんじとってましたが、ワークなどを全然やってくれないのとくもんに行き始めたのでやめました😅

• ママ

ママ

ありがとうございます!!!
    ですよね🥺私もやめる予定ですがちょっと揺らいでて🤣
    でも質問したみてやはりやめようと思いました👍🏻 ̖́-‬

• 1月5日
はじめてのママリ

0歳からやってますが、やめようかと思ってます!

• ママ

ママ

ありがとうございます!全く同じです!私もやめようと思います😆

• 1月5日
ゆう

逆にお兄ちゃんが年中からちゃれんじ始めたので、娘も年中から始めようかな、と思っているところです🤔

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    年中さんから始めたんですね😳😳

• 1月5日
mari

年少で1年間やって年中になったタイミングで辞めました🙆‍♀️
でも先月からスマイルゼミ始めました!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    うちも0歳からやってたのですがワーク中心になるし辞めようかなと思い質問してみました✨️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

今年中ですがまだワークも楽しくできてるので続けてます☺️

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    すごいですね🥺🥺うちの子は無理そうでやめようか悩んでました😭

• 1月5日