昨日に引き続き相談させてください。主人と同じフロアで働いてる同僚の…
昨日に引き続き相談させてください。
主人と同じフロアで働いてる同僚の方が結核で入院しました。これからいろいろ調査が始まり、主人も検査をすることになると思います。伺いたいのは以下の2点です。
①マイホーム購入のためローンについて。ちょうど土日に相談をしにいくところで、すでにひとつ事前審査は通っており、今週はべつの物件でフラット35Sの事前審査を申し込むのですが、今回の件伝えるべきですか?また伝えたらローンは通りにくいのでしょうか?
②保健センターに問い合わせたところ私と息子は普通に生活していて問題ないと言われていますが、先週から息子が咳と鼻水をしており昨日受診し、風邪薬を飲んでいます。この場合、子供センター、ママ友との交流などは控えるべきですよね?みなさんならどうするか教えてほしいです。
- ジョージ🐵(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
①に関しては分からないので、ごめんなさい
②は風邪が完治する迄は控えます。
ぴよ82
こんばんは
私自身過去に結核にかかったことがあります。
まだ旦那さんが結核にかかっているかはわからないので、考え過ぎなくてもいいと思いますが、
結核は治りますし、完治したあと新しく保険に入ったりもできますので、住宅ローンの審査には響くとは考えにくいです。
別に言わなくても大丈夫では、と思います。言うなら確定してからでいいのでは?
お子さんの風邪については、結核関係なく、伝染させないために控えたらよいかと思います。
-
ジョージ🐵
コメントありがとうございます!ネットで調べてもなにを信じたらいいのかわからなくて(;_;)主人はもしものことを考え息子にうつしたくない、今日から会わない!隔離してくれ、と言っています。では、検査するまで息子は主人に会えない、また咳鼻水が良くなってからも人との接触をひかないといけないのか?と不安に思ってしまいました。今の所は普通に生活してて良いということでしょうか?
- 3月9日
-
ぴよ82
不安だとは思いますが、旦那さんの検査の結果次第なので、何とも言えないと思います。
仮に旦那さんがかかっていたとしたら、今から接触しないようにしてもあまり意味がないかもしれません。
息子さんの咳鼻水は結核関係ないと思うので(鼻水は出ないです、結核は)早くよくなるといいですね。
心配だと思いますが、感染症はなるときはなりますし、ならない時はならないです。ただ、結核という病気に偏見がある人もいますのであまり迂闊に人に話さないほうが経験上はいいかなと。
どちらにしても旦那さんの検査の結果を待ってから悩んだ方がいいと思いますよ。- 3月9日
-
ジョージ🐵
詳しく教えていただき助かります(;_;)
今はただの風邪だと思いますが、主人が心配していて。。。今はとにかく気にしないようにしたいと思います。とにかくしばらくは人混みや子供センターなど気をつけます。- 3月9日
ジョージ🐵
コメントありがとうございます。