コメント
退会ユーザー
のりご飯、ポテトは息子も好きです!保育園に預けてるので栄養面は保育園に丸投げです😅保育園に預けてないなら心配ですよね🥲
働きたくない
鉄分入りのチーズとかあげてました!
うちも保育園行ってるので栄養は保育園に丸投げで、家では食べるもの、ポテト、チャーハン、唐揚げとかです💦
-
はじめてのママリ🔰
チーズあげてみます!!
保育園様様ですね💕︎
同じようなのしか食べないですよね😭- 1月5日
ほうじ茶
我が子も2歳を境に一切食べなくなりました。
白米、納豆、バナナ、アンパンマンのスナックパンだけ。
飲み物も麦茶しか飲みませんでした。
舌触りが変わると嗚咽と共に吐き出すか最悪は嘔吐。
食べず嫌い、食に興味が無いので食事に集中できず歩き食べ。
フォークやスプーンでさえまともに使えるようになったのは5歳です。
それでも栄養は摂らせたくて細かく微塵切りした野菜をくったくたに煮て、それをご飯に混ぜ込み納豆と食べさせるのを現在6歳まで継続中です。
3歳から幼稚園では食べなくても給食にしました。
白米だけ食べて帰宅する年少、少し口に入れるようになった年中、完食せずとも食べられる物が増えた年長。
4月から小学生ですが気付けば比較的色々と食べようとする姿勢が出てきました。
数ヶ月前から急にお箸も使えるようになりました。
周りと比べたらかなり時間はかかるかもしれませんが、成長と共に年々食べられる物が増えていきます。
海苔、ほうれん草、人参が食べられるなんてうちの息子と比べたら優秀です🤣
偏食ですが身長も体重も平均より上です。
今食べられるものを食べさせてあげて下さい。
ご飯作りしんどいかもしれませんが、献立を考える手間が省けた!と思ってあまり頑張りすぎないで😭
ちなみにオムツも年中さんの半ばまでしてました。
5月生まれでクラスで1番早く生まれているのに😂
保育園か幼稚園へ行くようになりましたら是非、担任の先生にも協力して頂いてください。
教育に力を入れすぎている園より、のびのびと子供のペースを見て下さるような所で、プレがあれば早めに集団生活へ入れてしまうのをオススメいたします。
-
はじめてのママリ🔰
長文ですありがとうございます😣🩵
お子さんも大変だったんですね💦
すごく勇気づけられました。
献立の手間が省けた!と めちゃくちゃスッキリしました😫
保育園に行くのは来年以降になりそうですが、焦りすぎず頑張ります😖
ありがとうございます😊- 1月5日
はじめてのママリ🔰
うちも保育園に預けていたら気にしないんですが多分あと1年は自宅保育なんです😫