母乳育児についての偏見に悩んでいます。親戚の人からの言葉に傷つき、孤立感を感じています。赤ちゃんとストレスなく育児したいと思っています。
モヤモヤしたので吐き出させてください🙇♀️
母乳育児ってそんなにいけないことですか?
親戚の集まりがあり「ミルクの方が楽じゃない?母乳のほうがいろいろ時間かかるしめんどくさいじゃん。」と言われ少し悲しい気持ちになりました。
母乳でもミルクでも赤ちゃんとお母さんがストレスなく育児できるのが一番だと思っています😢
私は母乳育児です。
親戚の人は35で子が一歳です。
私は20で子が同じく一歳です。
もっといろいろなお話しをしたかったのですが、事あるこどに否定され辛くなってしまいました。
他にも産後の腰や膝が痛くて…と呟いたら「若いのに何いってんの?」と強気で言われたり授乳しようとしたら
母乳だと赤ちゃん太るよね?うちのこミルクだからモデル体型なんだよね。と言われました
親戚の集まりくらいミルクにしなよ。なども…
義姉とその親戚の人は年が近く仲良く話していましたが私だけ仲間外れ…
義姉はそれに気づいて話をふってくれましたが親戚の35歳の人は私が話に混ざると無視されたり、なぜそんなに嫌われてるのか理解できません。
親戚の人とは初対面でした。
旦那や義母が言い返す?(カバー)してくれてその場は落ち着きましたが泣きそうでした。
母乳でもミルクでも赤ちゃんとお母さんがストレスなく育児できるのが一番なので偏見とかではないです。
- ままり(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月)
しましま
何が楽面倒かって人によって違うので、自分の基準を押し付けられても困りますよね。私は完母めちゃくちゃ楽!と思っていました。
私の性格が悪いのかな?そうやって攻撃的になったり押し付けたりする人って、ご自分が満たされていなかったり何か問題を抱えているのかななんて勘ぐってしまいます。本当は母乳で育てたかったのかな、ミルク育児していて完母推しの人になにか言われたことでもあるのかな?若い人のほうが母乳が出やすいとか、色々言われてきたのかな、とか。
母乳にもミルクにもどちらにもメリットデメリット両方ありますよね。どっちだって良いですよね。
ままりさんは何も悪くないですよ。
育児していたら完全にどの子にも当てはまる正解なんて無いです。
はじめてのママリ🔰
その人は、もしかしたら30代の出産だとかミルク育児だとかにコンプレックスがあるのかもしれないですね。
ままりさんに嫉妬してるのかも…。
気にしなくて良いですよ。
うちの子たち、どちらも完母だけど別に太ってないしなんならスタイル良いですよ上の子は!(下の子は脚短い笑)
母乳もミルクも、どっちが優れてるとかないですから!
楽しいのが1番です。
おでんくん
めんどくさい親戚ですね🫨
ミルクでも母乳でも元気に育つし、一歳にモデル体型もクソもあるかと思います😂笑
全員ずんぐりむっくりや!笑😂
旦那さんや義母など味方してくれてるようですし、もうその親戚に会う時は旦那さんや義母から離れないようにしましょ!
それでもしつこいなら、今後その人がいるときはもう行きたく無いと旦那さんに言っていいと思います😭
退会ユーザー
1歳モデル体型って、要はガリガリってことじゃないですか?笑
その若さが羨ましいんですよ。
自分も通ってきた年齢でしょうにね。
みっともない親戚です
はじめてのママリ
純粋に嫉妬されてるんだろうなって思いました!!
私もうすぐ33になりますが、20歳のママさんいたら可愛いなあ、若いのにすごいなあって思います☺️
ちなみに、うちの子むちむちすぎて1ヶ月検診で、基本的にミルク禁止令出されたのでミルクの方が太ります!!笑
はじめてのママリ🔰
私も読んでるだけで、親戚の人の嫉妬だと思いました😂
ままりさんが若くて母乳育児で羨ましいんだろうな、って😅
その考えもどうかと思うしバンバン態度に出してきて感じ悪いですね💦
旦那さんや義母さんがカバーしてくれてよかったです💦
そんな意地悪な親戚の人なんて、気にしなくて大丈夫です!
今後もう基本会うことないといいですね💦
はじめてのママリ🔰
正直20歳で子供産む人と35で産む人では生きてる世界線が違うので20歳を敵視するとか情けない人だなーと思いますけどね💦
余程年齢に対するコンプレックスでもあるんでしょうね。
気にしないのが1番ですよ😃
はじめてのママリ🔰
皆さんと同じく、35歳の嫉妬だと思います😂
気にしなくて良いですよ!
若さが羨ましいんですねー💦
今後会う機会がないと良いですが、もし会う機会があったとしてもご主人や義母さんはままりさんの味方だと思うので、35歳のやっかみは適当に流すしかないですね💦
新年早々嫌な思いしましたね😩
はじめてのママリ
母乳がいけないなんて、聞いたことないですよー!
むしろメリットだらけかと。
母乳のみですが、
泣いたらあければ泣き止むし楽だし!
嫉妬でしょうね😣
はじめてのママ
あー(笑)嫉妬でしょうねー😁
もっと逆らって煽っちゃいましょ!😆
嫉妬してますー!って感じがバンバン出てます(笑)
コメント