義父と義母の関係が悪く、義父がリストラで失業中。義父が家によく来ることに困っている女性。将来の介護問題について相談したい。
義父、義母の仲が悪く孫が産まれるまでは遊び行っても義母、義理妹、旦那、私で集まって話しているところに少し顔出すだけでした。孫が産まれてからはその場に居座るようになり、義父と義母も少し話すようになったと思います。2人の仲の悪さはだいぶ前からのようで義父の浮気などが原因だそうです。最近2人目が産まれたのですが、義父がリストラで職を失い失業保険で生活をしています。それから旦那がいるときに孫の顔が見たいと私たちの家にたまに来ます。
旦那の正月休み最終日家族で出かけたいと思っていたのに朝電話があり義父が急遽来ることになり出かけずに終わりました。(旦那は平日休みで家族で昼間いることは大型連休のみ)義理妹や旦那から話を聞いていて普通に話ますが、内心義父が苦手です😫ニートなのもあるかもしれませんが、ちょくちょく遊びに来て年末にも旦那が休みのときに来たのですが、その時旦那が『いずれ親父もこっちに来るかもしれないしな』と発言したことにすごく怒りを感じ、旦那にどうゆう意味か聞いたところ将来面倒見ないといけないかもとのことでした。自分で見るならまだしもなんだかんだ嫁が見る流れがあると思うのですが、建てた家も面倒見れるような場所も部屋もありません。義母はいい人なのでどうにか面倒見てもいいかなと思いますが義父の面倒はどうしても見たくないです。みなさんは老後の介護とかどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
カリメロ
見たいなら絶対旦那さん1人でやってもらいますかね😅
面倒見なきゃって自分で来させようとしてるならなにも手伝いません、、
なんで嫌いな義父の老後の面倒を見ないといけないのか😐
それが無理なら施設とかに預けたりですかね!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
自分で見るならまだしも、自分は仕事だけして面倒見ないなんてふざけてますよね💦大して世話にもなってないのに老後の面倒なんて絶対に見たくなくて😩😩
施設も年金で足りるならいいですけど。。自宅で見るよりいいですよね🥺