※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

11月に生理が来たが、12月も来ず、妊娠検査薬は陰性。最近のおりものに血や茶色いものが混じっている。これは妊娠の可能性があるでしょうか?

11月25日に生理が来たのですが、12月もこなくいまだにきません。
昨日妊娠検査薬した際も陰性で、ここ1週間ほど織物の量も多くまたおりものの中に血が混じっていたり、茶色いものが多く有りました。
こう言う場合は妊娠していたりするのでしょうか?

コメント

しましま

私は1人目の産後は酷い稀発月経で、生理が2ヶ月に1回だったりでした。そういう可能性もあると思います。
最近おりものが増えたり茶色いものが混じっていたりというのは、排卵が近かったり排卵出血だったりの可能性も考えられると思います。

• a

a

コメントありがとうございます。
    産後8ヶ月目で生理が来ましたが以降毎回1週間遅れたり早かったりと今回は
    おりものの量も多くそうなのかなとも思いましたが生理予定日からストレスと寝不足もありそれで遅れてるのでは?でも1週間以上はおくれたことがなかったので不安になりました💦
    排卵出血などもあるということなのですね💦

• 1月5日