はじめてのママリ🔰
多分子どもは元気だし、免疫力高めるために薄着させてもいいと言われてるくらいなので寒かったんじゃなくウイルスもらっただけなのかな?と思いますけどね!🤔
そんな10分くらい薄着で風邪ってことはないような…
うちの子も薄着で走り回ってますが、そういう時よりも厚着してても誰かと接触した時の方が確実に風邪引いてます🤔
しずく
寒い格好させてたら風邪ひく、とかよく聞きますし年配の方も言いますが、冷静になって考えるとそんなことある?と思いませんか😂?
寒いだけで風邪ひくなんてことはないと思います。
何十分も凍えるような場所にいたら体力が落ちて、ウイルスに感染しやすくなるので風邪を引くということだと思います。
お子さんの場合は、単にどこからか風邪もらってきたんだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子、保育園の方針で下着無しの薄手Tシャツだけで外遊びさせられてますよ😂
家でも子供は暑がりなので歩かせる時は薄手Tシャツ&薄手上着か、厚手Tシャツだけにしてます。ズボンも裏起毛とかではなく普通のズボンです。とてとて歩くくらいです。
それでも汗疹になるくらいなので、寒さは関係ないと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
意外と薄着でも風邪引かないんですね!
ウイルスもらってきた説ですね😅
コメント