※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ベースメイクで石鹸で落とせる商品を探しています。青白い肌向けのBBクリームが欲しいです。

メイクに詳しい方にお聞きしたいです!

これだけ塗っておけばとりあえず綺麗に見える!というベースメイクを探しております。
時短目的で、ファンデをきっちり塗った時のようにカバーされなくても構いません。BBクリームのような1つでベースメイクが完成するものを探しています。

肌は青白いというか、血色悪い方です。ブルベ夏と言われます。ラロッシュポゼのBBクリームは試しましたが、私には黒すぎ(暗すぎ?)ました💦

できたら石鹸で落とせたら助かるのですが。ありますでしょうか💦

コメント

ゆ。

個人的にですがウォンジョンヨのベースのみで私はいけてます🙆‍♀️

ゴルゴンゾーラ

コスメデコルテのサンシェルターマルチプロテクショントーンアップCCのベージュがおすすめです☺️
これ一本でもくすみや色むら隠れますし、SPF50で日焼け止め効果もバッチリです。
ベージュが暗ければラベンダーでも良さそうです!

はじめてのママリ🔰

上の方もおすすめされていますが、コスメデコルテのCCクリーム良かったです✨
私も顔の血色悪いのですが、010のローズラベンダーはピンクで血色良く肌が明るく見えるので良かったです😊

石鹸で落とせるタイプだとマキアージュを使ったことがありますが、ラロッシュポゼで暗いと暗いかもしれませんー💦