※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣人と子供が同い年でモヤモヤしています。気持ちを切り替える方法を知りたいです。

【苦手な隣人と子供が同い年】

戸建てです🏠

9月に次男を出産したのですが、少し苦手な隣人が妊娠してると知り、それも2月が予定日なので
子供が同い年になるのでモヤモヤしています。

もしかしたら保育園が同じかもしれないし、
もし違っても小学校は絶対一緒だし、
これが仲の良い隣人ならまだ気持ちは違ってたかもしれません。

苦手といっても会えば挨拶くらいはしますが、
話してても見下してくるような話し方、隣は夫婦共々常識がない行動をしてくるので、苦手です💦

今は、私自身も育休中で毎日家にいるので
余計にモヤモヤしてしまうのかもしれないのですが
胃が痛くなるほど考えてしまい、ツライです😣

どうしたら気持ちを切り替えれるのでしょうか😭

⚠︎かなり悩んで参ってるので
キツイ言葉、批判はナシでお願いします。⚠︎

コメント

ままり

我が家は両隣が長男と同級生ですが、どちらも苦手です😂育休中は確かに外で遊ばせてたりすると会ったりして多少の付き合いがありましたが、仕事復帰しちゃえば全く会わないしほぼ関係なくなりました!🙌🏻
小学校、中学校と同じになるので全くの他人にはなれませんが、子ども同士の気も合わないし濃い付き合いはないだろうと思ってます🤣💦

せっかくの育休中ですし、他人のことで悩んでるの勿体無いと思いましょう😢💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、外で遊ばせてたら会いますよね💦
    近所の公園でも会っちゃうだろうな〜。
    早く仕事復帰して、違う保育園になるようにしたいところです😢

ままりさんのとこは、土日でも全く会いませんか😭???

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ウチも苦手な隣人と上の娘が同じ小学校で最初嫌だなって思ってたんですけど、集団登校するうちに子供同士は仲良くなって、
小1から中3までずっと親友みたいな感じで過ごして来たのですが、
親同士はその間もほど顔を合わせることも無く、ばったりあえば雑談無しの挨拶のみ(お泊まりの時はLINEで挨拶のみ)で、
早い段階からかなり気持ちは切り替えられることが出来ました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供同士はどうなるかわかりませんもんね💦
    うちの場合、異性なのでそこまで深く関わらないかな?って思うんですが、それでも嫌で😭…
    私も早く気持ち切り替えたいです😢

• 1月6日