※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

セルフジェルネイルに詳しい方、教えてください。LEDライトとUVライト、…

セルフジェルネイルに詳しい方、教えてください♡

LEDライトとUVライト、どちらも36ワットだとしてもLEDのほうが硬化は速いでしょうか??

今持っているライトがかなり古いので買い替えを検討しています(*˙꒳˙*)

やはりLEDのほうがいいのでしょうか??

コメント

maiにゃん☆

LEDライトオススメです!
硬化時間も早いですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
だけど、ジェルはUVライトしかかたまらないやつもあります!
ジェルの種類はLEDライト対応のジェルでしたらLEDライトのほうがいいと思いますよ(*゚∀゚*)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    アドバイス見て先ほどLEDライト買っちゃいました笑(*´罒`*)!
    届くのが楽しみです〜✨

• 3月10日

ネイリストです(*θ∀θ)ノ

持っているジェルがLED対応しているならLEDライトのほうがいいですよ✨
UVライトだと、最低でも1年で買い換えなくてはいけませんが、LEDライトは半永久的に使えますよ👌
高くてもそっち買ったほうがお得です✨

• ままり

ままり

ネイリストさん!コメントありがとうございます♡
    UVライトは消耗品だったんですね🌀知りませんでした😅産後一年以上使ってないのでもうだめですね。。

というわけで先ほどLEDライトをポチッと購入しちゃいました💓

• 3月10日