※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

【お化粧のこと、教えて下さる方いらっしゃいますでしょうか?🙇‍♀️】下の…

【お化粧のこと、教えて下さる方いらっしゃいますでしょうか?🙇‍♀️】

下の子が3歳になり、すこ〜しだけ自分のことを見る余裕が出てきたのと、老化に焦りだし、自分のことをちゃんとしたいなと思うようになってきました。

今のスキンケア→化粧は酷いものです😢
①子どもの保湿剤を塗る
②日焼け止めを塗る
③ccクリーム?を塗る
④眉毛を描く

これで終わりにしてます。
本当によくわからずで…。
顔のシミはすごいし、ファンデーションをすると肌から浮いてしまっておかしくなるし、訳がわかりません。涙
シミについてはコンシーラーとやらを買ってみましたが、全然まったくカバーできてません。

皆さんはどんな順番で何をされてますか?
おすすめのコスメも是非教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も詳しくはないですが💦すみません💦

きちんと化粧水→できれば美容液→乳液→日焼け止めや下地

夜は乳液のあと→クリームなど使ったほうが良いかと…

肌から浮いてしまうのは保湿が足りないのかな?と思いました。
余裕があるのであれば化粧水前に導入剤使ったり…

シミもファンデーションである程度カバーできるかな?
トントンと重ねづけとか。

私はランコムのファンデーション使ってます。

YouTubeのマリリン見てください!
シミ隠し、化粧すごいです😲

しらたま

スキンケアに力を入れて地の肌の水分量を増やすとファンデーションは浮きにくいですよ💛
あと、クッションファンデがカバー力高いのが多いと思うのでそういうのを使ってみてはどうでしょうか( 'ω')

ママ

ファンデが肌から浮くのは色味ですか?ヨレてしまうんでしょうか?
色が合わないならコスメカウンターで選んでもらうのが1番良いです!
ヨレるならスキンケアをしっかり馴染ませる、化粧水をパッティングして肌の温度を下げてあげると崩れにくいです😊

スキンケアは先行乳液、化粧水、(夜はオイルをプラス)、美容液で一通りやっています。
メイクは下地にもなる日焼け止め→下地不要の美容液ファンデ→ルースパウダー→アイブロウ、アイシャドウ、チーク、リップをしています!
私もシミやそばかすが多いのでレーザーでシミ取り中です😂
クマも悩みです💦
コンシーラーで隠すと目元がヨレて汚くなったり、チークでシミが出てきちゃったりするのでもう隠してません😅
オレンジ系の下地を目の下〜頬に入れると少し目立たなくなるので、お出かけする日は使っています!
スキンケアはアルビオン、メイクはエレガンスが多いです😊

はじめてのママリ🔰

多分かなり肌が乾燥してるように思えます。
なので、たまーにでもパックしてみてはいかがでしょうか?
あとは、日中蒸発するのを防ぐために、しっかりと化粧水→乳液→朝も最後クリーム塗るのをオススメします。
CCクリームだと汗などで落ちてしまうので、シミは隠せないかもですね💦