※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アトピーは遺伝しますか?肌ケアで大丈夫でしょうか?

アトピーは遺伝するんですか???私自身アトピー(重度ではないが子供の頃からアトピー持ち)ですが遺伝するか心配です😭肌ケアをしてたら大丈夫でしょうか??

コメント

私の姉がアトピーですが、両親も祖父母も私たち兄弟も姉以外誰もアトピーではありませんでした!

anri

私は0歳の時からアトピーですが、子どもたち3人とも今のところ肌綺麗です😃保湿が大切みたいなので、赤ちゃんお産まれになったらいっぱい保湿してあげてください💓

Himawari🌻

産まれてからしっかりと保湿をするとかなりの確率で防げるみたいですよ😊

はなさお

遺伝はあると思います。
私がアトピーで母も父方の祖父もそうです。

残念ながら下の子は軽いですがアトピー遺伝してます💦

生まれた時から上の子と違って肌が薄くて保湿も頑張ってましたが痒みが出てます😭

もちこ

私はアトピーじゃなかったのですが、私の弟がアトピー体質でうちの子達もアトピーです😂
でも、弟は大人になるにつれて肌改善したので子どもたちも正しくケアを続けていたら大丈夫かなー?と思います!
今のところたまにアトピーの症状出ることありますがパッと見は分からないくらい薬で抑えられてます!

ほたるいか

夫の家族は全員アトピーですが子供には遺伝してません。