赤ちゃんを義実家に預けて息抜きしているが、長時間放置しているのは大丈夫か心配されて友達にも相談できない。預けすぎなのか、理由がよく分からない。完ミで孫大好きな義実家からも同様の指摘がある。
生後2ヶ月くらいから、お昼から夕飯の時間くらいまで義実家に預かってもらったりしてます。
いま生後4ヶ月で、合計4回くらい預かってもらったかなってくらいです。
旦那と2人で息抜きして最高にリフレッシュ出来て私は大満足なんですか、そんなに長い間放置してて大丈夫?まだ小さいのに…的なことをよく言われます🥲
なので友達とかにもその事は話せなくなりました…。
やっぱりまだ小さいのに預けすぎなんですかね?
なにがそんなにダメなのか、あんまり分からなくて…💦
ちなみに完ミで、義実家からも「まだこないの?」って言ってくれてて孫大好きな方たちです🤝🏻
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
え?別に放置はしてないですよね😅💦
むしろ大きくなって来て、「ママがいい〜」ってなってるのにとかだったらまあ、まだそう言ってくるのもわからなくはないですけど🤔
みる♡
信頼できる義母さんなら全然ありです!
うちは仕方なく1度だけ預けた事がありますが、
ミルクもあげずオムツも変えず外に連れ回して、連絡も取れずで、首も座ってない時、まだ私もしていないのにおんぶして自転車乗って出かけたり。。。
そんな義母なので2度と預けないと決めました。
なので子供生まれてから旦那と2人で息抜きなんてした事ありません😂
逆に夫婦関係大丈夫?と友達に言われますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
ええ、それはやばい義母ですね…。それなら絶対預けないです二度と会わせたくないレベルで嫌です🤣
そうなんですね💦
ずっと子供といるって疲れる時もありませんか?🥲- 1月4日
はじめてのママリ🔰
別にいいのではないですか??
それで家族みんな幸せなら問題ないと思いますよ☺️
赤ちゃんも、お母さんと2人っきりよりじいじばあば含めた大人みんなでお世話された方がいい刺激になると思いますし🎵
友達は、そういうことができないからこその羨みも含んだ言葉だと思います😅
私も本当の理想は、私と娘2人っきりじゃなくてじいじばあば含めたみんなで育児をしていきたいです☺️距離的に無理なので、頑張って月1.2は帰ってますが…。
退会ユーザー
うちは実母にですが、1ヶ月過ぎた頃からたまに預けてますよ〜☺️✨
旦那さんと息抜きしてきなさいと言ってくれるので、遠慮なくお願いしてゆっくりお買い物とかできてます🎶
ミルク飲んだ量だけ把握しといてもらえば、あとは信頼してる相手だし大丈夫かなと思っています😌💕
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います😊🩷
逆にどこにも預けられずリフレッシュできず1人で考えたりしまったり、、、こういうことが虐待に繋がってしまうのかな。と思います
みてくれるお義母さんがいる
みてくれる家族がいる
その環境に感謝をし
これからもとことん甘えたらいいと思います🩷
何ひとつ悪い事じゃないです!
ひろ
全然良いじゃないですか!!
悪いこと何にもないですよ☺️
親孝行になってるし、赤ちゃんも色んな人と触れ合えてパパママもリフレッシュ出来てまた育児頑張れるし。
堂々と息抜きしてください🙏
羨ましいです笑
はじめてのママリ🔰
放置してるつもりは無いです💦
でも、お母さんのくせに子供とずっといなくても平気なの?みたいな感じだと思います…。
ママがいい〜っていつか言われてみたいです🤣
まだまだだと思いますが…💦
退会ユーザー
義実家にお世話してもらってるなら別に放置ではないですよね…💦
余計なお世話すぎますね😅そんな事言ったら保育園預けてる人は…?とか思いますし