※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療事務を始めて3ヶ月経ち、まだ不安やミスがあります。周りの経験者に追いつけず、環境が厳しいと感じています。覚えることが多すぎてキャパオーバーです。

医療事務のお仕事されてる方、1人で判断して働けるようになったのはいつ頃からでしたか?
医療事務を始めて3ヶ月経ちましたが、できることは増えたもののまだ分からないことがあったりでミスしたり質問しまくったりしてます。
周りは何年も働いてる方ばかりなので、そんなことも分からないのかよって思われてるのがひしひしと伝わってきて正直働きづらいです。
聞きづらい環境でミスして怒られての悪循環です。
私が早く完璧に仕事を覚えられたらいいだけなんですけど、
覚えることが多すぎてキャパオーバーです😔

コメント

はな🌼

医療事務して1年経ちます!
経験なしで初めてでしたが分からないことは先輩方に聞いてます!
電子カルテですか?
入力、薬返すレセプト点検は出来るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電子カルテです。
    入力などはだいぶ分かるようになってきましたが、算定できるものできないものがまだ区別がつかず…
    入院施設もある病院なのですが、入院では算定できるけど外来ではできないものもあったりで混乱します😭
    あとは病院独自のやり方をまだ分かりきってなかったりとかですかね…
    電カルの使い方もまだまだわからなくて😢

• 1月4日
  • はな🌼

はな🌼

電カルなんですね💦
    私の病院は紙カルテなので電カルはちょっと分からないんですが入院施設があるとのことなので大変だと思います💦
    医療事務の資格取りましたがまだ正直全然分かってないです💦
    お互い頑張りましょう!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

半年くらいは
なにがなんだか
って感じでした😇💦
専門知識が多くて難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなすぐには覚えられないですよね😢
    私だけ除け者にされてる空気感も辛いです。

• 1月4日