祖母が作ったネックレスを母からもらい、祖母の存在を感じる。皆さんも同じような経験はありますか?
みなさん亡くなった親族の形見とか持ってますか?
6年前に母方の祖母が亡くなった時、母が『これおばあちゃんがデイサービスで作ったんだって』とネックレスを見せてくれました。とってもシンプルで使いやすそうと思って私がもらって時々つけてます。つけると祖母が近くにいる気がして何だか不思議な気持ちになります。みなさんもそういうのありますか?
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
祖母が亡くなった後、どれか欲しい物ある?と母に言われて、祖母の裁縫道具を貰いました。
よくほつれた服を縫っていた祖母の背中を思い出します。
近くにいるのを感じるスピリチュアル的な事は無いですが、私が裁縫する時は祖母の事思い出すきっかけになりますね。
m
私は6年前に祖母が亡くなる前片付けてる時に、もう長くないからこれあげる!と言われて、結婚式でも葬式などでもつけれるネックレスもらいました。
それから結婚式2回、葬式も2回出てますが全部つけて行きました😊
私は、見守られている感じがして私は嬉しいのでマイナスな気持ちにはならないです!
-
ゆみ
mさん❤️
慶事にも弔事にも使えるネックレスっていいですね!アクセサリーは何だか近くに感じますよね😊- 1月4日
ゆみ
ママリさん❤️
わぁ、素敵です😀祖母は私と同じでかなりズボラだったので(笑)、そういう品物はなかったです🤣