※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

お寿司屋で嘔吐に遭遇し、心配です。うつる可能性は高いでしょうか?

嘔吐に関しての質問です。
今日お寿司屋さんで食べていて、隣?前?の席の小学校高学年くらいの男の子が突然嘔吐しました。
その子が辛いはずなので失礼なのですが、わたし自身嘔吐恐怖症で、その後から全く食欲もわかず心配と不安でいっぱいです、、、
一応撒き散らしたというような感じではなく、店員さんが渡した袋にほとんど嘔吐したようなのですが、席もかなり近かったので不安で仕方がありません😭
うつる確率高いでしょうか?😭

コメント

ビール

席ってボックス席ですかね?
嘔吐物がかかったとかでなければ大丈夫な気がします!

• ぴよ

ぴよ

返信ありがとうございます!

そうです!ボックスです!我が家に近い方に座ってた子で、背中合わせだったのでかかってはないです!
    処理もすぐだったので大丈夫だと信じてはいるのですがやはり不安が勝ります🥲

• 1月4日
  • ビール

ビール

不安ですよね😢
    私も嘔吐恐怖症なのでわかります💦
    うちの子が、園で隣の席の子が嘔吐した日は眠れませんでした😣
    でも、隣にも関わらずうつってなかったので、ボックス席の背中合わせなら希望はあります!!!

• 1月4日
  • ぴよ

ぴよ

それは眠れないです😭
    そのあとしばらく食べ続けてしまったので不安はありますが、もうその希望を信じます🥲

• 1月4日