※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knnk
子育て・グッズ

最近ミルクを飲むと舌をぺろぺろさせ、げっぷが下手で吐くことが多い1ヶ月の娘について、ぺろぺろさせる理由はお腹いっぱいやげっぷ不足、気持ち悪さ、ミルク欲しさなどが考えられます。

1ヶ月になる娘がいます。最近ミルクを飲むと舌をぺろぺろさせています。げっぷが下手なようで中々出ないせいかよく吐きます。何故ぺろぺろさせるのでしょうか?お腹いっぱいだから?げっぷが足りないから?気持ち悪いから?ミルクが欲しいから?どなたかわかる方教えて下さいm(._.)m

コメント

たそ

舌を出したりする時は足りないって言われました。
ゲップは肩に子供の胸を当てて背中を少し強めにトントンするとげふっと出ますよ✨それでも出なかったら背中を起こしてあげて少し抱っこしてると出ることがあります☆

• knnk

knnk

ミルクが足りないんですね!少し増やしてみます(⍢)げっぷの出し方教えて頂いてありがとうございます‼︎試してみます✩

• 3月9日
まかろに

その頃からペロペロし出しました。
舌の存在に気付いて遊んでるだけだと思います😃
3ヶ月過ぎには自然としなくなりました。
イジリー岡田みたいにペロペロするので、最初は私も心配でした。
成長に伴う一過性のものです☝

• まかろに

まかろに

あ、ミルク飲む時だから違うか…すみません😣💦

• 3月9日
  • knnk

knnk

遊んでるんですかね?笑ぺろぺろかわいいですが心配になってしまいました(⍢)

• 3月9日