※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠経緯について聞かれるのが不快で、気になる。相手に悪気はないが、心地悪い。

4つ子っていうと
自然妊娠?とか誘発?とか
よく聞かれます
そんなこと気になりますか?
妊娠した経緯なんて
いちいち聞かれたくないです
悪気はないと思いますけど
こころ狭いですかね😮‍💨😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

ただでさえ妊活やタイミング関連に触れるのでさえちょっとデリケートな所なのに自然かどうかとかどうでもいいですよね🙄

• あや

あや

だいたい真っ先に聞いてきます🥹デリカシーないなあって思ってました笑

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

人生で四つ子の妊娠って見ることも聞くこともない人が大半なので、ついテンションあがっちゃうのはわかります。でも自然か誘発なんて聞くのは踏み込みすぎだし、あやさんにとっては聞かれたくないですよね💨

• あや

あや

そうですね🥲普通におめでとうだけでよくない?ってなります💦

• 1月4日

本人には絶対聞かないですね‥。心の中では誘発なのかな?とかは思いますが口には出さないです。
私もよほど仲良くないと聞かれたくないです🤔こころ狭くないですよ。

• あや

あや

ですよね、、聞いてくるのは女性ばかりなのでデリカシーないなって思います🥲

• 1月4日
(´-`)oO

双子でも結構聞かれるので3つ子や4つ子だともっと聞かれそうだなって思います😱

• あや

あや

双子ちゃんでも聞かれるんですね😂そこはどうでもいいでしょって感じですよね💦

• 1月4日

4つ子は見ることも
聞くこともないので
自然でなのかな?とか
気になったりしますが
本人には聞かないです!

いろんな方がいるので
聞く人もいるんでしょうね😓

4つ子ちゃんならお腹も
出てくるのは早いかと
思いますが…
明らかに単胎児じゃないよね?くらいなお腹の大きさに
なるまではとにかく
自分から4つ子も
言わないようにするとか
しますかね…😓

• あや

あや

親戚なども生まれるまで言うつもりなかったですがお葬式がありお腹の大きさでバレました😂
    普通に考えたら計算合わないくらいお腹大きいので隠せなくなりました😓😓

• 1月4日