※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が手洗いを永遠に続けるので困っています。手洗いを楽しく終える方法を教えてください。手洗い中に他の家事をしている状況です。

手洗いが永遠に終わらない
娘は水が好きみたいで、手を洗ってくれるのは良いのですが、永遠に終わりません、、、
皆さん通る道なのか?と思いますが、
どうやって機嫌良く手洗いを終えてますか?🥲

危ないのですが、
あまりに長くてその場に居続けるのがしんどいので、
ハシゴに放置して他の家事をしてしまってます💦

コメント

ママリ

うちの子も永遠に手を洗っていて水浸しの時期がありましたよ🤣

アライグマと呼んでました。笑

私もハシゴに放置して家事してましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!そういう時期、ということですね😭😭
    色々と「今だけ」な行動ってあるかと思うんですが、思いの外このエンドレス手洗いが私のストレスで...笑
    アライグマ良いですね🥰
    私もアライグマと呼んで、少しは可愛く思おうとおもいます笑

経験談ありがとうございます🥹怪我したら絶対私のせいだからこれ、怪我してないの奇跡だよね...といつもソワソワしながら放置です💦笑

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

私も本当ストレスでしたが、アライグマ飼ってるんだ。仕方ない。と自分に言い聞かせてました🤣笑
    2ヶ月もしないで飽きましたよ🤣

怪我だけが本当不安でしたが、なによりもそばに居て私自身のストレスが溜まること、怒っちゃうことが嫌だったので放置です🤣💦

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します!
    アライグマ飼ってるんだから仕方ないってフレーズ、面白くてついコメントしちゃいました😂大変だけど、そう言い聞かせて過ごされてたの素敵です✨

うちもハマってた時ありました!一時期、アライグマ飼ってたんだな😂

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

当時は本当ストレスで、どうにか自分を納得させようと必死で🤣
    素敵だなんてありがとうございます❤️
    大きくなったら絶対見せてやる!!って思って撮ったアライグマ時代の写真も今じゃ笑える写真です🤣

なんなら反抗期で生意気な今その写真見ると、アライグマなんて全然可愛かったーって泣ける🥹笑

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにアライグマはまだかわいい😂反抗期でかわいいアライグマも大きな熊に成長ですね🐻

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

100均のウォータージャグに水を入れてそれが終わったら終わりにさせていました😊追加はしません。なので初めは不機嫌でしたが、その内諦めました。

⭐︎

次はなになにするよー
っとか言ってます🤭
ご飯だったらご飯で、おやつだったらおやつで、次することを言ったりしてました!!