コメント
はじめてのママり🔰
同じく、いつも泡でます😅😅
こーゆーもんなんかなぁと思って過ごしてました🤣笑
ちゃむ
ミルク作る時に振りすぎとかではないですかね?
でも飲んでる時も泡出ますよ!
-
はじめてのママリ🔰
確かに振っても少し泡出ますが、飲んでる時にぷくぷくと泡が増産されていくので、乳首が正しく付いてないのかと不安になりました😣
- 1月4日
-
ちゃむ
そうなんですね!でも泡出てるということはきちんと飲めてる証拠なので大丈夫だと思います!あとは皆さん言ってますが角度の問題もあります!
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
うちもたまに出ます!
大抵は傾けすぎて空気穴塞いでたりってことが多いので、飲ませる角度を変えると消えたりしています😅
-
はじめてのママリ🔰
傾けすぎがよくないのですね!
空気が入っちゃいけないと思って一生懸命傾けてました笑- 1月4日
マミー
泡が出るのは赤ちゃんがきちんと飲めてる証拠です😂
量が増えてくると、泡の量も増えますが消える時と消えにくい時があります💦
泡が出ないと空気圧が上がり吸いにくくなっちゃいます(飲んでいる時に哺乳瓶を離すとボコボコと哺乳瓶内に泡が出る状態)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😧
確かにこの時いつもより吸い付きよくゴクゴク飲んでくれてました!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
うちのも凄いなりますよ!
E赤ちゃんの時はあんまりならなかったんですが、はいはいに変えてから酷い気がします。
気にせず飲ませてゲップさせてます。
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの種類によっても違うんですかね🤔
気にしないようにします!- 1月4日
ママリ
ミルクの温度とか、微妙な濃度の違い(すり切り具合で…)溶かし具合によって泡立ちやすい時とそうでもないときがありました!
うちは夫が作るとよく泡立ちました…溶け残りたっぷり😂
あとは、乳首のサイズが合わなくなってきたときや古くなってきたときも泡立ちやすく感じてました🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
乳首のサイズアップしたばかりなので、その影響もあるかもしれませんね😐- 1月4日
しな
母乳実感ですよね?
多分蓋をしめすぎなんだと思います。
こぼれない程度に少し緩めてみると改善しますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
締めすぎですか!
緩めて締めてみます✨- 1月4日
-
しな
私もアワアワになって吸えてない!って調べたので、改善すると良いのですが…😅
緩めすぎてよくミルクこぼれたりもしました🤣- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどいい締め感見つけてみます😄👍ありがとうございます!
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
私もこーゆーもんだと思って過ごしてましたが、今回特に泡泡で💦驚ききました笑