※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
髪の毛伸ばし中
家事・料理

パウンドケーキ失敗!不味くて食べれそうにありません(;o;)サラダ油100グ…

パウンドケーキ失敗!!
不味くて食べれそうにありません(;o;)

サラダ油100グラム!
砂糖100グラム!使ってます(;o;)

でも食べれなかったら捨てるしかないですよね(;o;)

みなさんはお菓子作り失敗した時
どうしてますか?

コメント

🍓(20)

捨ててます(ฅฅ*)💦

はにーみるく

ドンマイです(T-T)

生焼けとかじゃなければ、なんとかなりそうですよね。

パウンドケーキではないですが、私はシフォンケーキに納得出来なかったときは、ティラミスにしてしまいます!
ケーキを適当にちぎって容器に入れて、エスプレッソか濃いめのコーヒー(加糖)をかけて、マスカルポーネチーズで(レシピはクックパッドなど参照)作ったクリーム入れて~

みたいな感じでティラミスに変身させちゃってますよ( ̄∇ ̄)

• 髪の毛伸ばし中

髪の毛伸ばし中

膨らまなかったパウンドケーキです。生焼け?みたいな感じなんですが竹串刺した時は何も付いてきませんでした(;o;)よくわからない食べ物になってしまったので勿体無いですがサヨナラします…

• 3月9日
  • はにーみるく

はにーみるく

oh~。+゚(*ノ∀`)
    あるある失敗ですよね~
    ネチャネチャした感じですよね?
    それだと私も捨てるかな?(T-T)

パウンドケーキはホットケーキミックスで作る裏技もあるのですが、それだと簡単で失敗しにくいですよ!
    砂糖もそんなに使わないし。
    レシピはググってみてください!

• 3月9日
へる

コーヒー液に浸して、チーズクリーム作ってティラミスとかどうでしょう(๑´•.̫ • `๑)