来月義祖父の七回忌があるらしいのですが、体調次第で旦那だけに行って…
来月義祖父の七回忌があるらしいのですが、体調次第で旦那だけに行ってもらうのはありでしょうか??
(3回忌が終わってから知り合ったので、集まりにはまだ行ったことありません…)
七回忌がある時には妊娠9ヶ月になってて、一才半の活発で落ち着きのない娘もいるのであまり動ける気はしません…orz
元から坐骨神経痛持ちなので、腰、尾骨、足の付け根が痛む日が多いです(TT)
義母、義祖母からは親戚も沢山来るから来て欲しいとは言われてます…。
旦那は無理しなくていい。と言ってはくれてますσ( ̄∇ ̄;)
もし行くとしたら何をして、何を持っていけばいいのでしょうか?
無知ですみません…。
- snow01(7歳, 9歳)
退会ユーザー
義祖父なら体調次第でいいと思います。
義母に来てほしいと言われると辛いところですが、お腹の赤ちゃんを守れるのは母しかいないですから(*^^*)
i♡mama
体調が良くて近場なら行くべきかとは思いますが、お腹が張りやすかったり、移動に時間がかかる場所なら無理しなくて良いと思います(^ ^)坐骨神経痛は辛いでしょうし…。
旦那様だけ行く場合も、一緒に行かれる場合も香典はいくらお包みしたら良いか確認した方が良いかと思います。
コメント