※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目を産まないとダメだと感じる気持ちがあります。同じような方いますか?

一人っ子を可哀想とか思ったことないのに、何故か二人は産まないと…という気持ちになります。
もちろん二人欲しいと思ってるからというのもあるんですが、誰かに何かを言われたわけではないのに、「二人は産まないとダメだ」みたいな気持ちになります。

同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごくわかります!1人目うんでまだまだですけど2人目,,と思ってしまいます💦
男の子だったので次は女の子をーって感じで😂
1人育てるので限界も感じてるのですが、何となく思ってしまいますね笑笑

わかります!だいたいの人はそうじゃないでしょうか🤔

可哀想まではいかないですけど兄弟いた方が子供にとってのメリットは多いのかな?と思っちゃいます💦でも中々妊活上手くいかないからこればっかりは望んでも一人っ子かもだし難しいです🥲

ママリ

わかります。男女1人ずつは欲しい、みたいな🥺私は周りからも言われたので尚更。
ただ、私自身3人きょうだいですが、下2人が問題児だったので一人っ子が良かったです🥺