※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供のおもちゃで部屋が散らかって困っています。皆さんはどうしていますか?

うちの子くらいのママどうされてますか❓

おもちゃ箱や棚からおもちゃ全部引っ張り出しては、床いっぱいに広がってます😰
片付けても片付けても…
一個ずつ出すこともまだ言っても分からないようですし、子供なりの考えもあるだろうから制限しすぎるのもよくないかなと💦

いつも部屋が汚いみたいでストレスです。
皆さんどうしてますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもひっくり返すタイプだったので物を少し少なくしました。
あったらあるだけ出してくるから少なくすれば散らかる数も減りますよね。

ままり

よく使うおもちゃだけ棚に出しといて、あまり使ってないのは段ボールに封印してしまっておくのはどうでしょう。
特に細々したのはストレスたまりますよね…
そしてたまに出しておくおもちゃを入れ替えると、新しいおもちゃみたいに新鮮な気持ちで遊んでくれます笑

はじめてのママリ🔰

うちもすぐ出せるものは減らしました。特に散らばる系のもの!ブロックのバケツをひっくり返すのにハマってて毎回白目です(°_°)

私は片付けてすぐ出される方がストレスだったので、寝る時までは片付けないことにしました、、、