コメント

退会ユーザー
来年は出さなくていいや〜と思います!

ママリ
ラインでも年賀状でも来れば嬉しいです!
返事全くない人にはもう送らない方がいいかな?と来年からは控えます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
スマート年賀でも喜んでもらえるならよかったです😊
確かに返事がない人は送らない方がいいかもですね💦- 1月6日
退会ユーザー
来年は出さなくていいや〜と思います!
ママリ
ラインでも年賀状でも来れば嬉しいです!
返事全くない人にはもう送らない方がいいかな?と来年からは控えます。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
スマート年賀でも喜んでもらえるならよかったです😊
確かに返事がない人は送らない方がいいかもですね💦
「年賀状」に関する質問
今年、母の母(私の祖母)が亡くなったんですが、別で暮らしてた場合は喪中に入りませんか?😖 来年も実家に年賀状送ろうかと思ってるんだけど、この場合、私の方の実家は喪中に入りませんよね?💦 それとも、母の方は母(私の…
今日下の子のバースデイ写真を写真館に撮りに行く予定でした! ですが上の子が夜中から発熱😭家族写真も取る予定だったのでキャンセルすると全額負担💦💦 キャンセル料掛かるので下の子だけ撮るか悩んでます😱 本来は家族写真…
義実家と仲が悪かったり、ほとんど関わりがない方いますか?? 結婚した際、旦那が話を盛ったせいで義母に誤解される形になり、ギクシャクしました。義実家には独身実家暮しの義姉がいるのですがその人がまた面倒くさい…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
スマートねんがで返事もしない感じですかね?🤔
退会ユーザー
他の人には普通の年賀状を出してる中
スマート年賀の人にスマート年賀返すとなると手間もお金もかかるので
普通のメッセージで返事すると思います🤔