※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
子育て・グッズ

3歳からの車のブースターシートを検討中です。メーカーと西松屋PBの違いについて知りたいです。

3歳からの車のブースターシートを検討しています。
皆さんどこのものを使っていますか?

今は、2人ともコンビのチャイルドシートを使ってますが、メーカーものと西松屋のPBのものの違いってありますかね?🤔

コメント

mama

コンビと西松屋PBを持っていて、アップリカも帰省で使いましたが、あまり違いわかりませんでした😅
なのでちょっと乗るなら西松屋PBでもいいと思います。

ただブースターシートってで、子供の身長が125cm以上と定められているから、3歳だとまだ早いかも…

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    教えて頂き助かります!

125cmからなんですね💦
    3歳からと記載があったので検討してましたが、身長的にはまだ先になりそうです😅

ちなみにブースターシートは椅子に固定するんでしょうか?ズレたりしますか?

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

新基準のブースターだと125cm22キロからですが、新基準と旧基準のどちらのブースターシートを検討していますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の3歳8ヶ月の子は大きめですがまだ105cm16キロなので新基準のものは使えません💦私は安全性を重視したいので旧基準は使いたくなくて…

• 1月3日
  • tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    基準が変わったんですね!
    知りませんでした💦

ネットで3歳からと記載を見たので、何となく3歳から変えるのかなと思ってました😅

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旧基準だと3歳でしたね。今でも販売されているので旧基準でも良い人は使っていると思います😉

• 1月3日
  • tommy

tommy

旧基準が3歳なんですね!
    もう少し検討してみます😊

• 1月3日