※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が2ヶ月で急に様子が変わり、泣きやすくなったり眠りが浅くなったり。2回目のメンタルリープ期間が早くきたのか不安。同じ経験の方の落ち着くまでの期間を知りたい。

今週で生後2ヶ月になる男の子です👶🏻

昨日の夕方からいきなり様子が変わり、何してもギャン泣きしたり、ミルクを飲みながらバタバタと暴れたり泣きそうになったり、夜中も眠りが浅いようですぐに起きてしまって、自分の顔もやたらと引っ掻いたり叩いたりするようになったり、、
あと2日くらいで2回目のメンタルリープ期間だったのですが早くきたのでしょうか?💦

昨日の夕方に初めて今までに聞いたことないような泣き方をしたのであれ?と思い、、

皆さんの、お子さんは2か月の時いつもと違った様子などありましたか??
もしあった方は何日間くらいで落ち着いたのか教えていただきたいです💦
1ヶ月の時のメンタルリープ期間は3.4日くらいで落ち着いた記憶です、、

コメント

はじめてのママリ

うちの子は2ヶ月の時急に朝寝〜昼寝をせず、布団に置くと目が覚めて泣くの繰り返しで、やっと夕方17時頃眠る。。
というのがありました。
けど2日間ぐらいで終わりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急になんかおかしいな?って言うことが起こりますよね😂
    成長過程と思って見守るしかないですね🥲

• 1月3日
nozomi

2日間だけでしたけど、突然母乳拒否が1日中続いた時がありました💦
吸い始めたら泣いて全然吸ってくれないを繰り返しました💦

が、3日目にはまた突然何事もなかったかのように吸ってくれました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突如きますよね🥲
    うちは拒否まではいかないけどバタバタと暴れたり泣きそうになったりと情緒がすごいことになっています(笑)
    2日で終わってくれるといいです😂

• 1月3日