※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらり
その他の疑問

今妊娠7ヶ月目になるのですが、車の免許を持っておらずこれから先、子…

こんにちは ◡̈
今妊娠7ヶ月目になるのですが、車の免許を持っておらずこれから先、子どもが生まれたら車校に行く暇がないので近々車校に行こうか迷っています。妊娠中に車の免許を取得した方はいらっしゃいますか?また、妊娠中に車校に行くのは危険でしょうか?
よかったら教えてください。

コメント

chi

なんとなく怖いなーと思ってしまいます(´×ω×`)
私の旦那も両親義両親もみんな過保護だったからか、8か月以降は運転禁止されてしまっていたので…(´・ ・`)

りん

4月から免許とりにいきます!
車校にも相談して、行くことになりましたが先生達も急ブレーキなど踏まないなど色々やってくれるみたいです!

あいたん

私は出産してから車校に託児があったので
預けながら通いました(*´ω`*)友達は妊娠中に通ってましたが授業たくさん詰めてあっとゆーまに卒業してましたよ!

今週末から通います◡̈⃝︎⋆︎*
私も妊娠中通いたかったのですが、旦那からのNGと教習所側も妊婦さんはダメみたいです😢
が、私の友人は妊娠中取りに行ってましたよ😆なので、教習所に確認してみた方が良いです!