コメント

まめ大福
同じ環境(戸建ての平屋、全部屋丸っとお願いしてます)
ルンバs9+使ってます
電気屋さんで聞いた時は家中使うなら上位モデルが良いと言われました
当初は水拭き機能付きにしようと思ってましたが、クチコミを見て躊躇ってしまって‥とりあえず掃除機能だけにしました
ブラーバも検討中ですが、使っている知人からはお勧めしないと言われていて‥これまた踏み出せずにいます😢

はちぼう
ロボロックいいです✨
ダストボックスついていて、水拭きもしてくれます☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
初めて聞きました😆
調べてみます♫
家電量販店の店舗でも買えますか?- 1月3日
-
はちぼう
買えますよ!私はヤマダ電機で買いました!
最新のやつは水拭きするモップを自動で洗浄してくれるらしく、羨ましいなーと思ってます。
ただ結構お値段高めなので、安めを狙うならアンカーのロボット掃除機もいいです!- 1月3日
-
ママリ
モップ洗い自動でしてくれるの最高ですね😆
アンカーも初耳です!!
そちらも調べてみます!- 1月3日

あゃたん
エコバックスのX1 OMNI使ってます☺
全部自動でしてくれるの楽です〜
-
ママリ
これまた初めて聞きました!
調べてみます☺️
ありがとうございます!- 1月3日

ma
ロボロックs8ウルトラ使ってます!めちゃくちゃおすすめです!
ゴミ吸引・モップでの水拭きは当たり前で、ドックにてモップ洗浄・モップ乾燥・ゴミ集積・給水・排水まで自動でやってくれます!
センサーも優秀で家電のコードやペットの排泄物など認識して避けてくれます。カーペットも自動認識してモップで濡れないようにしたり、吸引力をあげたりします。広い面積でも効率よくしてくれるので、めっちゃ賢いな!と感じます。
エコバックスもコスパいいので検討しましたが、消耗品が多そうだったのでこちらにしました!
-
ママリ
ロボロック人気ですね✨
モップの水拭きも、問題なくフローリングの汚れとれますか?
消耗品多いよりは少ないに越したことないですね💦
ネットで調べるとエコバックスとロボロックの比較が多いみたいで、この2つで悩みます😕- 1月3日
-
ma
排水タンクに汚れた水が結構溜まるので、かなり綺麗にしてくれてるんだなと感じます!
床がいつもサラサラして気持ち良いですよ!- 1月3日
-
ママリ
いつもサラサラ羨ましいです!
参考にさせていただきます🙇♀️- 1月3日
ママリ
コメントありがとうございます!
なぜブラーバお勧めされないか、理由わかりますか?😣
まめ大福
そこのお家はびちゃびちゃになるらしく乾拭きのみ、もしくは後を追って乾拭きしてるらしいです😅そもそも機械の故障じゃない?と思いますが、なかなか踏み出せず‥です
ママリ
えええ💦
それは困りますね。。
明日電気屋さんに行くので、確認してみます!!
教えていただきありがとうございます🙇