※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

4月15日のディズニーランド開園日は混雑する可能性があります。節目の年でなくても混雑することがありますか?

ディズニーランドに詳しい方教えてください!
4月15日はディズニーランドの開園日のようなのですが、混雑するでしょうか?節目の年でなければ大丈夫でしょうか?

コメント

ほにょ

私もディズニーに詳しいというまででも無いのですが、近々ディズニー行こうと思っていて研究してまして…😅
平日なら水木、週末なら翌日が平日の日曜が比較的空いているらしいです!
休み明けの月曜は振替休日などで返って混んでいるらしいですよー😅
4月は混みそうですよね…
月でいうと1月2月とGW直後、6月が空いているらしいです!

みおんまま

月1ディズニー行っています♡

私もそこは行きます〜😊

特別混む感じはしません!
アトラクションはまあまあ空いてる気がしますよ✨

パレードやグリーティングが若干混む傾向にあります💦

あとは、関係ないかもしれませんが、何故か悪天候多めです☔️
ミッキー雨男説があるくらいです😆

on

毎月3〜4回程度ですがインパしてます!
4/15は月曜日ですので他の平日に比べると混みます。
開園日だからというよりかは、4/9から始まるパルパルーザの第2弾を目当てに来る人がほとんどじゃないかなと思いますよ🤔
中には開園日に記念で来る人もいるとは思いますが、それでもここ最近のハロウィンやクリスマス、今の冬休みほどの混雑にはならないのでそんなに心配しなくていいと思います!