※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

同窓会参加予定ですが、地震の余震心配。子ども置いて行くので不安。みなさんはどうしますか?

明後日、県外で同窓会があり参加予定なのですが、昨日の地震からの余震なとが心配です。九州なのでそこまで心配はないと思うし、自然災害等を気にしていたら今後ずっと行けないのと思うのですが、みなさんならどうしますか?
同窓会自体はとても楽しみにしているのですが、子どもを置いて行くので、ただでさえ心配の気持ちがある中、昨日の地震でさらに心配になってきました😥

コメント

あ

同じく九州住みですが気持ちわかります😵‍💫➰

同窓会のように大人数だったら早めに自分だけ切り上げて帰ります😭

• ママリ

ママリ

共感いただけてありがたいです😌
    夜開催なので、泊まりは必須なのです😥ギリギリに着くように行って、翌日はできるだけ早く帰れるように新幹線の予約はしているのですが😥

• 1月3日
いりたけ🍄

大きな地震があった直後ですからね……

東日本の時も、その後に中部地方や近畿地方などで大きな地震が続きましたよね?

だから私だったら行かないと思います😭

• ママリ

ママリ

やはり行かないべきですかね😥なにかあったら後悔すると思いつつ、夫も行っておいでと言ってくれているので潔く諦めることができずにいます😭

• 1月3日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

同窓会だから行きたいですよね😭

私はコロナ禍真っ只中の中で仲良い友達の結婚式が県内でありました。
    本当に行きたかったけど、小さい子もいたので泣く泣く諦めたんです。
    だから気持ちはすごく分かります😢

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

コロナ禍の県外での結婚式、そういえばありました😭もうほんとに災害とか感染症とかやめてほしいですよね😭

• 1月3日
ていと☆

九州での開催なら行くと思います。

• ママリ

ママリ

九州在住、九州で開催です。新幹線で3時間程度かかる距離です。
    夫も気にしていたらずっと行けないので行っておいでと言ってくれているのですが、地震が本当に憎いです😭

• 1月3日