※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年の自然災害や事故に不安を感じています。子供が3人で心配です。ポジティブな言葉をください。

まずは被災された方が少しでも早く不安な時間を過ごさずに済む日が来ることをお祈りします

たまたま続いただけ、たまたま新年早々だっただけだと思いますが、元旦に石川県での大地震、そして今日は羽田空港での飛行機火災、新年早々大きい災害、事故が続いていて、今年大丈夫?とまだ始まったばかりなのに考えてしまって、今年は悪い年なんじゃないか…これからどんどん色々なことが起こるんじゃないか…とか思ってしまいます💦

自然災害や事故などは予測もできないし、いつ起こってもおかしくない事ですし、ほんとにたまたまだし、令和6年がそうゆう年だとかそうゆうことではないと思いますが、どうしで考えてしまいます😢

もうすぐ3人目も生まれるのに、小さい子3人抱えてなにか起きた時に対応できるのか、今まで自宅保育だったけど、4月からは1番上の子が幼稚園に行き始めるので離れてる時間になにか起きたらどうしようとか、お正月休み楽しく過ごしたいのに暗い気持ちになってしまいます😭

人任せですがどなかポジティブな言葉をください😵‍💫😵‍💫

コメント

プーさん大好き

新年早々地震や飛行機の事故と怖いですよね。
生きていることに感謝する年なのではないですか。
私は救急外来の看護師ですが、生きているって奇跡だなと思います。

ちょこ

大地震っていうのはすごく怖いですよね。もう、何処に住んでても、事故もそうですが、起こる可能性を0にはできないですよね。
でも、起こってほしくないですが、何度も何度も大地震が起こるたびに、全国の人達の助け合いや、スマホの機能やSNSなども、色んな物が備えられてきてると感じるので、起こるかもしれないって怯えるよりも、起こった時にどうするか、どうしていたら安心か、幼稚園に通う予定のお子さんに、こういう時はどうするべきか、なんかを話しておくと、少しは安心かな?と思います。