※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
子育て・グッズ

娘が初めて熱を出し、体調が悪い状態です。旦那に解熱剤や冷えピタ、座薬を買ってもらいました。今できることはありますか?

至急お願いします!
娘が初めて熱出してしまいました。

体の震え
体温7.6
少しぐったり気味
汗か涙かわからないが、顔面ぐしょぐしょ左横髪のみ濡れてます。

牛乳おやつは食べた
今振り返れば昼ごろから体調悪そうな感じはありましたが、買い物中いつものように過ごしてました。

今できることありますでしょうか??

今旦那に解熱剤、冷えピタ、座薬の買い物お願いしてます!

コメント

プーさん🐻

水分さえ取れていれば大丈夫です🙆
体が震えているのならまだ熱は上がり切っていないので暖めてあげてください💖

• 柊

コメントありがとうございます!
    暖房の効いた部屋にいるんですが、室温?とかも気にした方がいいのでしょうか??

• 1月2日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

そこまで神経質にならなくて大丈夫です😊
    いつもの服+1枚くらいで、汗をかき始めて手足があったかくなってきたら薄着にしてあげてください❤️
    あとはちょびちょび水分(飲めるならなんでもオッケーです👌水よりはリンゴジュースなどの方が糖分が取れるのでいいです!母乳やミルクでも大丈夫です)を取れていたら完璧です👌

• 1月2日
  • 柊

何度も質問ごめんなさい💦
    お風呂とかどうすべきですか??
    大人が風邪ひけば風呂良くないとは聞きますが…

• 1月2日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

37度台で元気ならなら入れますが、まだ小さいですし今夜は入れなくて大丈夫ですよ🙆

• 1月2日
  • 柊

ありがとうございます😭
    たくさん質問してすいません💦

• 1月2日
ママリ

しっかり水分取ってゆっくり過ごすしかないです💡
ゼリーとか食べやすいものを準備しておくと良いかもです😊

ましゅまろ

水分こまめに摂ることと、食欲があるようならお腹に優しいもの食べさせて大丈夫だと思います!

年末に娘も高熱を出し薬剤師さんから聞いた話なんですが、熱が高くても元気であれば解熱剤はあまり使わない方がいいそうです!
(その方が体の中で抗体を作ってくれるそうです)
ぐったりして眠れない様子だったら解熱剤使ってくださいとのことでした!