※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんがお風呂で泣いてしまう原因が分からず困っています。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

生後1ヶ月半のお風呂についてです。

年末から、大人と一緒にお風呂に入れてますが、毎回ギャン泣きされます😭
沐浴の時は、満足そうな顔をしていたので、お風呂が好きなのかなぁと思ってたのですが😓😓

お風呂の温度は39度で、脱衣場もストーブで暖めているので寒いことはないと思うのですが、何が原因で泣いているのか分かりません。
同じような方で、こうしたら泣かなくなったなどのアドバイスがあれば教えていただきたいです!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもギャン泣き凄かったですが、もう何してもダメだったので諦めてました…今はもうお風呂大好きで遊んでいますよ〜!!
少し遊ぶようになったりしたらおもちゃを取り入れても良いと思いますよ♡

• ママリ

ママリ

今はお風呂大好きなんですね☺️
    お風呂好きになってくれたら、嬉しいですよね✨️
    もう少ししたら、おもちゃ取り入れてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月2日

最初はよかったのに、しばらくすると何をしてもだめでした🥺💦
でもまた落ち着きましたよ〜✨

時期的なものだったんだと思います☺️

• ママリ

ママリ

時期的なものもあるんですね😓
    もう少ししたら落ち着くと思って、お風呂頑張ります😂
    ありがとうございます✨️

• 1月2日