※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コップ飲みの練習中、上手く飲めず悩んでいます。スパウトやストローも試したいが迷っています。水分量も心配です。

7ヶ月からコップ飲みの練習をさせていて最初は順調そうに思えたんですが、いまだに上手く飲めないです。こぼしてしまったり吸う部分を噛んでしまったりあまり飲めていないことが多いです。コップ飲みからさせた方が良いとネットで見たのでコップ飲みから始めたんですが、スパウトとかストローも試してみた方が良いのかなと思い初めてきました。水分量も自分で飲みたい量飲めないので心配です。スパウトとかストローはさせない方が良いみたいなのも見たので迷ってしまっています。

コメント

下の子6~7ヶ月頃からコップ飲みもストロー飲みも両方させてますが、1歳過ぎて特に問題なくどちらも飲めてますよ😃

コップで溢さなくなったのは1歳手前くらいかな??

ストロー早くからやるのそんなにダメなんですかね🤔?

うちはストローのほうが子供2人ともすぐに飲めるようになったので、試してみてもいいと思います😄

はじめてのママリ🔰

コップ飲みから始めて上の方と同じでうちの子も1歳頃にやっとこぼさず1人で飲めるようになりました🥺
1歳4ヶ月の頃に歯科検診行って、歯医者さんにいつ頃までストロー飲みしない方が良いのか聞いたら、ストローばっかりが良くないっていうだけでやっても全然大丈夫だよって言われましたよ☺️