コメント
たー
我が家はカザマランドセル(5万位)で一応軽さと背カンが付いた物に限定して後は本人が気に入ったデザインで決めましたが問題なかったです☺️
周りに話を聞いても色の心変わり以外で失敗したという話は聞かないので本人の好きな物を選べばどれでもそんなに大差は無さそうですよ😊✨
ママリ
周りは大半が池田屋です🥰
価格が良心的で、デザインもシンプル、色が豊富、機能的、遊んでて壊れても修理無料でいいなと思いました💕
可愛くて気に入ったのはグリローズです。
我が家はすごく体が小柄なので、軽さで中村鞄にしました☺️
メリット→色が可愛い。シンプル。ベルトが小柄な子にフィットする形。軽い。工房系の中では安い。
デメリット→ポケットが少ない。かける金具がない。機能性は他のものより少ない。
小柄じゃなかったら他にしてたかもです💦
-
はじめてのママリ
カタログ請求していたら、様々なメーカーの広告が出てきて、こんなにあるのかと少し驚いています。地方在住で、各店舗の展示場も無いため知りませんでした。
中村鞄は機能性が低いんですね。身体に合ったのがいちばんですからね!
ありがとうございました☺️- 1月3日
姉妹ママ😆
上の子は羅羅屋のララちゃんランドセルのオーダーメイドです😊
メリット→自分で全て決められる事です。
デメリット→他のメーカーのランドセルより少し重たい所です。
下の子今年年長になります😊
下の子は初め、ヨーカ堂限定の31コラボランドセルが良いって言ってたけど、結局お姉ちゃんと同じ羅羅屋のランドセルにしましたよ😊
けどオーダーメイドではなく、サンリオとコラボのランドセルです☺️
メリット→本人が気に入ってる
デメリット→特に今の所感じてない。
年末の29日金曜日に、羅羅屋に行って、サンリオとコラボランドセル展示があり、実際背負って色見て決めましたよ😄
ランドセルとトートバッグのセットが、期間限定販売で、今月末までなので。
届くのは7月29日です😊
ちなみにコレですよ⬇︎
-
姉妹ママ😆
サンリオのは、キティちゃん、シナモロール、ポムポムプリンの3種で、娘はポムポムプリンです😄
シナモロールも好きで、シナモロールのランドセルも気になってましたよ☺️- 1月2日
-
はじめてのママリ
すみません、下に返信してしまいました。色々とご丁寧にありがとうございました!
- 1月3日
-
姉妹ママ😆
沢山のメーカーがあるから、知らない方も多いですよ😃
私は兵庫に住んでるんですが、大阪の難波に羅羅屋があるので、見に行きました🥰
サンリオコラボと聞くと可愛らしいイメージですが、下の子選んだのは6年生になってもオシャレな感じですよね😄
上の子はオーダーで、メインピンクに、縁を紫色にしてますよ☺️
ちなみに上の子はコレですよ⬇︎- 1月3日
-
姉妹ママ😆
ちなみに上の子は、糸はカラフル選んでるので、縫ってるところは全てカラフルですよ😊
- 1月3日
はじめてのママリ
カタログ請求していたら、様々なメーカーの広告が出てきて、こんなにあるのかと少し驚いています。地方在住で、各店舗の展示場も無いため知りませんでした。
このランドセルは可愛いですね!羅羅屋知りませんでした。カラフルな刺繍ではないデザインも大きくなってからも気にならず使えそうですね。
ありがとうございました☺️
はじめてのママリ
カタログ請求していたら、様々なメーカーの広告が出てきて、こんなにあるのかと少し驚いています。地方在住で、各店舗の展示場も無いため知りませんでした。重さや造りなどの違いが気になっていました。
経験談もありがとうございました☺️