※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お年玉のぽち袋の柄は昨年のものを使うか悩んでいます。親族が少ないため、お年玉の数は多くないそうです。

昨年以前にいただいたお年玉のぽち袋の柄って覚えていますか?
ぽち袋って大体2〜3枚入りだと思うのですが、我が家は甥姪1人ずつなので全然減りません😂
昨年と同じものを使うのはあまり良くないですかね?一昨年買ったものもまだ残ってます。
いただいたら「去年も同じミッキーだったな…」とか思いますか?😂
ちなみに相手は親族が少ないようなので、もらうお年玉の数は多くはないと思います。

コメント

特徴的なのだと覚えてるかもです💦
うちの長男が昔、これ去年と同じだねー、なんて失礼な事を下さった相手に直接言ってました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーお子さん覚えてるんですね!
    あげる子は2才なので大丈夫かな…と思いつつ、念のため違うの用意する方向で考えます!ありがとうございました😊

• 1月2日

覚えてないです。
うちは毎年2枚くらい余るので残った分は次の年に使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり翌年繰り越すことありますよね!?良かったです😭✨
    ありがとうございました😊

• 1月2日
🐬

私は全然覚えてないです😂
ちなみにうちは百均で枚数多い物買ってるので去年と同じ袋使いますよ🤣笑
去年と袋同じだけどごめんね〜って普通に言っちゃってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然覚えていません😂
    渡すときに去年と同じだけど〜と軽く言うの良いですね!真似させてもらいます😍

• 1月2日

まったく覚えてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    昨年の繰り越して使っちゃおうかなと思います!

• 1月2日
芽依

ポチ袋とか。。ゴミ箱行きだったりしませんか!?😂
いちいち覚えてないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?いただいたときは可愛い〜ってなったりしますけど、1年経つとさすがに忘れますよね😂
    安心して昨年のもの使えそうです!笑

• 1月2日
おかゆ

覚えてます!
というか、義両親がいつも同じ柄のポチ袋に入れて、お年玉をくれます。減らないんだな〜って思って受け取ってます笑

あ、でも子どもたちは覚えてないです。し、別に何でも大丈夫です😂
お金の価値もわかってないですし😂

仮に覚えてたからって、ポチ袋をあげるために渡してるわけじゃないので、去年と一緒でも「そうそう〜!ごめんね〜!」って感じで別に良さそうですよね😂

かなり年齢が大きくなれば袋より中身ですし。

○○さんはいつもミッキーの柄!ってキャラ付けされそうなくらいですね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも同じ柄は確かに覚えちゃいそうですね😂
    前と同じなんだけど〜と言いつつ、同じもの使おうかなと思います!笑
    ミッキーのお年玉おばちゃんとして覚えられちゃいそうですよね🤣ちょっと恥ずかしいので来年は違うのにします!笑

• 1月2日