※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜泣きで寝れず、3ヶ月も続いています。寝不足でめまいがし、助けが必要です。対策を教えてください。

7ヶ月の息子ほんとに寝れません。
後1週間で8ヶ月になります。
夜9時に寝て11時に泣き始めます。
一度起きてしまうと抱っこでしか寝れず、寝かせて布団におくと2分ほどで泣いておきます。
もうそれが3ヶ月ぐらい続いてます。
寝不足の域を超えていて日中は常にめまいがします。
座っていないと倒れそうになることはほぼ毎日です。
実家、義実家共に頼れません。
自分でなんとか耐えるしかありません。
なにか方法ありませんか。なんでもいいです。
助けてください。

ちなみに室温調節してます。お茶あげてみたことありますが泣いて怒ります。
抱っこしたまま普段は座って寝るかテレビ見るなどしてますが腰がきついです。(ヘルニア持ちで歩くのも痛いです)

コメント

ママちゃん

離乳食とか足りてなくて、お腹空いて寝ないんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食130gたべてその後ミルクもしっかり飲みます。
    平均より食べる方だと思うのですが…増やした方がいいのですかね…
    体型がおっきめなので食後のミルクは100ほどで抑えているのですがそれがあまりよくないですかね…

• 1月2日
はちみつ

大丈夫ですか?
旦那さんには頼れるのでしょうか?

私の娘もめちゃくちゃ寝るのが下手で困ったんですが、愛波文さんのねんねの本を読んで、日中のお昼寝をリズム作るために頑張りました。日中のねんねも夜のねんねに関係してるので…
インスタでも赤ちゃんのねんねについて情報発信してくださってるので見てみてください。

すごく大変そうなので、産後ケアとか利用したり一時保育を検討してみたり、どこかに頼ってもいいんじゃないかなと思います。
私は実家がなく、義実家も頼れず、夫は土日も仕事でおらずの状況で、寝不足が続いて自分のメンタルがやられそうで泣きながら担当の保健師さんに電話したりしました…

あと、私の胸の上だったら寝るので私の胸の上にうつぶせになってる状態で寝させたりしてました。うつ伏せは危ないかもしれないけど、娘がよく首を振ってくれる子で、寝返りするようになってからうつ伏せ寝が基本になってたので、布団に置くのは諦めてとりあえず寝てもらったりしてたこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違ってコメントのところに返信してしまいました…
    すいません🙇‍♀️
    ↓読んでいただけると嬉しいです💦

• 1月2日
  • はちみつ

はちみつ

ですよね…旦那に抱っこしてもらったらさらに泣きがひどくなりますよね…

ほんとに1時間でも、20分とかでもぐっすり自分が寝れたらメンタル回復するので…

見てみてください!
    私はやってないけど睡眠コンサルタントに相談してみたりもありかもしれないです

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

ご心配ありがとうございます。
旦那は頼れるのは頼れるのですが夜泣き中は旦那の抱っこだと泣き叫びます。泣かれていると私も全然寝れず、旦那もイライラして来てるのが伝わるので夜中はもう頼らないことにしてます。仕事も帰りが遅く朝息子と遊んで次会うのは次の日の朝。といった感じです。

インスタの情報ありがとうございます。さっそく拝見させていただきます。
一時保育を行なっているのか私の地域だと私の職場だけでなかなか預けにくいです…😓なので産後ケアなど調べてみます。

たくさんの情報と優しいお言葉ありがとうございます。
ほんとに助かります。